Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Иркутск Байкал

2047

03.02.2005, 12:43

Мэр проверил дороги на окраинах города

Проверка на дорогах. Мэр Иркутска Владимир Якубовский сегодня решил лично посмотреть, как коммунальные службы города справляются с гололедом, как чистят улицы и освобождают их от сугробов.

Подобные объезды не редкость. Но на этот раз комиссия отклонилась от известных маршрутов. Побывали на окраинах и в спальных микрорайонах.

Иркутск. 10 утра. Район улицы Байкальская. Переулок, соединяющий магистраль с выездом к "Сибэкспоцентру", аэропорту, Байкальскому тракту. Автомобильное движение там достаточно оживленное. Но оно затруднено состоянием самой дороги: колея, сугробы на обочинах. Мэр показывает их начальнику управления коммунального хозяйства. "Мы в прошлый год все дороги грейдеровали. Масса грейдеров работала, было снега непомерно. Хватало. Деньги те же самые плюс на инфляцию добавили. А сегодня у вас не хватает", - говорит Владимир Якубовский. Грейдеру достаточно хотя бы раз в месяц пройти по этой улице. Причем качественно, чтобы снять все пласты снега. "Не должно быть казенного подхода. Спрашивайте за качество работы", - сказал мэр.

Объезд продолжается. На центральные улицы мэр не заглядывает. Их чистят и посыпают без лишних напоминаний. Сегодня осматривают состояние дорог в микрорайонах, проезды к жилым домам. Именно туда сложнее всего проехать машинам "скорой помощи", пожарной службы и частным автовладельцам. Коммунальщики ссылаются на необходимость ужесточения графика уборки в этих районах. Получается, что вся проблема лишь в этом. "График, он был. Просто надо чуть-чуть жестче. Обратить внимание на спальные микрорайоны", - говорит Сергей Лебедев, начальник управления коммунального хозяйства администрации г.Иркутска.

Скорее всего, дело не только в графике. Просто службы, что называется, расслабились. Привычно сетуют на нехватку денег и оправдываются: мол, в Иркутске все-таки можно проехать, вы посмотрите, что у других творится, в Европе вообще снежные заносы и жизнь парализована. Однако обещают мэру ситуацию поправить. Возникает вопрос: неужели для того, чтобы посыпать улицы песком и щебнем, обязательно присутствие градоначальника? "Я думаю, что службы обязаны самостоятельно это делать. Поправлять ситуацию. Но получается, что когда-то надо и мэру непосредственно провозить руководителей коммунального хозяйства, чтобы те узкие места, которые есть, исправлялись", - заявил Владимир Якубовский.

В прошлом году вовсю рекламировалось ноу-хау иркутских разработчиков - специальная антигололедная смесь. Но у завода-производителя возникли сложности с отгрузкой материала. Обещают новинку вскоре доставить, испытать и избавить дороги от гололеда. А там, глядишь, и весна не за горами.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Иркутск Байкал

2047

03.02.2005, 12:43

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=19443

bytes: 2632 / 2632

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9677

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10462

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10528

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8674

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8991

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12508

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10162

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10091

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10298

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8877

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19410

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11351

19.07.2020

Лица Сибири

Киреев Владимир

Емелин Алексей

Ставинов Андрей

Будаев Леонид

Сокольников Александр

Воробьев Евгений

Кибирев Василий

Касьянов Сергей

Кириллов Игорь

Гергенов Михаил