Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Спорт Байкал

2211

22.02.2005, 12:55

В церемонии открытия "Зимниады" примет участие 200 человек

Открытие третьего Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005" состоится в 23 февраля в Иркутске на площадке возле ледокола "Ангара". В церемонии открытия примут участие более 200 человек. Это профессиональные актеры, танцоры, спортсмены, дикторы, клоуны.

Перед зрителями предстанут сказочные и мифические персонажи. Один из них - бурятский шаман, поскольку в феврале отмечается бурятский новый год Сагаалган, или "Белый месяц". Церемонию будет сопровождать звуковое, цветовое и пиротехническое шоу. В частности, все собравшиеся смогут услышать новый гимн "Зимниады". Сейчас над ним работает иркутский композитор Дечебал Григоруцэ. Этот выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных известен в Иркутской области и за ее пределами как автор опер и небольших музыкальных пьес.

- Мы хотим, чтобы церемония открытия стала настоящим событием для тех, кто придет в этот праздничный день к ледоколу "Ангара", - сказала ответственный координатор штаба фестиваля Марина Игумнова. - Наша задача - организовать мероприятие так, чтобы оно запомнилось надолго.

Разработка концепции открытия "Зимниады" началась еще в конце декабря 2004 года. В этом году церемония будет отличаться от предыдущих. Она будет представлять собой синтез театрального действа, спортивных и танцевальных номеров. Ледокол "Ангара" будет декорирован под айсберг известным иркутским художником Анатолием Дмитраковым. В ходе церемонии будет зажжен факел "Зимниады". На площадке возле ледокола будет расположено три кафе, стилизованных под бурятские юрты.

Открытие "Зимниады" совпадет с несколькими мероприятиями фестиваля, которые также пройдут возле ледокола "Ангара". Это Кубок "Зимниады" по мини-футболу, Кубок "Зимниады" по снежному волейболу, показательные выступления по кайтингу, а также полуфинал и финал женских ледовых гонок "Белый месяц-2005". Кроме того, 23 февраля возвратятся участники природно-этнографической экспедиции "По зимним кочевым и ледовым дорогам Байкало-Монгольской Азии". В рамках открытия состоится награждение победителей соревнований и участников экспедиции.

Церемония открытия начнется в 13.00 и продлится около 40 минут. Торжественно даст старт "Зимниаде" губернатор Иркутской области Борис Говорин. Кроме того, в церемонии примут участие заместитель главы обладминистрации Лариса Забродская и начальник Департамента туризма Ирина Рютина. Завершится торжественный день в 19.00 праздничным салютом. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Официальное открытие "Зимниады-2004" состоялось 22 февраля возле ледокола "Ангара". На него собралось около 3 тыс. зрителей. Главными героями шоу были красавица-Зимниада и два нерпенка. Во время открытия фестиваля также состоялись массовые спринтерские лыжные гонки на дистанции 1,5, 3 и 5 км, соревнования по снежному волейболу.

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Спорт Байкал

2211

22.02.2005, 12:55

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=19895

bytes: 2790 / 2790

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9651

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10411

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10504

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8650

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8965

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12457

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10139

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10073

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10270

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8865

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19287

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11318

19.07.2020

Лица Сибири

Оськина Вера

Бриль Николай

Псарёв Артур

Дорофеев Владимир

Колесова Татьяна

Голков Александр

Ильичев Виктор

Хартаев Валерий

Иванец Вячеслав

Цыбиков Аркадий