Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Культура Байкал

2744

06.07.2005, 15:49

Круглый стол «Красная ленточка»: кинематографисты против социально негативных явлений» прошел в Иркутске

Круглый стол «Красная ленточка»: кинематографисты против социально-негативных явлений» прошел во вторник в КДЦ «Художественный» в рамках Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Как отметил председатель Гильдии кинорежиссеров России, генеральный продюсер Международного фестиваля о правах человека “Сталкер” Игорь Степанов, цель круглого стола - понять, чем могут помочь национальные кинематографы людям, занимающимся социально-негативными проблемами. «Все наши фильмы социально тяжелые, они не рассчитаны на домашний просмотр и могут вызвать негативную реакцию», - сказал Игорь Степанов.

В круглом столе участвовали представители комитета по молодежной политике области, Центра профилактики наркомании, отдела профилактической работы Иркутского государственного технического университета, Всероссийского общества инвалидов, Иркутского областного онкологического центра, Байкальского противоракового общества и других общественных организаций. А также в мероприятии приняла участие режиссер фильма “Ангел на обочине” Светлана Стасенко.

По словам Игоря Степанова, «круглые столы» традиционно проходят с участием зрителей в залах кинотеатров, но в этот раз организаторы решили обсудить проблемы социально ориентированного кинематографа с общественными деятелями. Всем участникам круглого стола показали фильм иркутского режиссера «Клетка» о ВИЧ-инфицированных детях.

На круглом столе говорилось, что фильмы на социально негативные явления должны предупреждать и информировать общество, говорить о здоровом образе жизни и не должны нести страха.

По словам заведующей отделом профилактической работы Иркутского государственного технического университета Альбины Кузнецовой, СМИ и кинематограф могут изменить отношение молодежи к социально негативным проблемам. «Для профилактической работы необходимы фильмы, отражающие социально негативные явления. Подобные фильмы устаревают очень быстро, через 2-3 года. Надо делать такие фильмы, чтобы за 10 минут они показывали всю трагедию человека и ориентироваться на определенную возрастную аудиторию. И показывать их надо не в кинотеатрах, а устраивать групповые просмотры, чтобы люди лучше воспринимали проблему», - сказала Альбина Кузнецова. Кроме того, участники круглого стола отметили, для профилактической работы нет российских фильмов, чаще всего используют зарубежные.

Помимо этого, 5 июня в рамках фестиваля состоялась выездная благотворительная акция: показ фильма “Ангел на обочине” и творческая встреча с режиссером Светланой Стасенко в Ангарской воспитательной колонии.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Культура Байкал

2744

06.07.2005, 15:49

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=22830

bytes: 2560 / 2560

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15774

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9590

28.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15354

31.07.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8142

01.01.2015

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Тюменцев Валерий

Зимин Виктор

Диксон Виталий

Ушаков Максим

Федоровский Игорь

Цвигун Ирина

Апанович Сергей

Сумароков Илья (младший)

Доржиев Баир