Артур Скальский

© Lenta.Ru

Происшествия Байкал

1932

20.07.2005, 13:31

Спасатели достали тело второго летчика из утонувшего в Байкале вертолета

Как сообщил начальник Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) Вадим Рейтер, при помощи пневмодомкратов вертолет был приподнят и передвинут с 44-метровой глубины на 10-метровую. Затем с помощью специальных инструментов удалось освободить заблокированное в кабине тело погибшего летчика-наблюдателя Владимира Фролова. Вертолетом Ми-8 тело отправлено в Иркутск.

Вопросы дальнейшего подъема вертолета будут решаться с участием его собственника - иркутского авиационно-спортивного клуба РОСТО.

Напомним, что вертолет Ми-2, который у авиаклуба арендовала Иркутская база авиалесохраны, потерпел аварию и затонул в озере Байкал вечером 13 июля, во время планового облета прибайкальской тайги с целью выявления очагов лесных пожаров. Вертолет был обнаружен на глубине 48 метров водолазами байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

Тело командира вертолета МИ-2 Ивана Яковца было извлечено из затонувшего вертолета и доставлено в Иркутск 14 июля. Тело пилота-наблюдателя извлечь тогда не удалось, так как труп зажат деталями конструкции вертолета. Ранее предполагалось, что его будут поднимать вместе с вертолетом

По факту падения вертолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта".

В Иркутском авиаклубе РОСТО, которому принадлежал вертолет, заявили, что катастрофа не связана с техническим состоянием машины. По словам источника, вертолет был произведен в 1987-м году и дважды проходил капитальный ремонт, в последний раз - в 1994-м году.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

Происшествия Байкал

1932

20.07.2005, 13:31

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=23018

bytes: 1538 / 1538

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15755

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9578

28.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15334

31.07.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8126

01.01.2015

Лица Сибири

Гребенщиков Сергей

Седых Марина

Каландаришвили Нестор

Кляйн Иван

Воронов Денис

Сиенко Олег

Тютюшев Андрей

Шарапов Юрий

Цубсберг Виктор

Гуранин Алексей