Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

5479

21.06.2006, 19:45

19 июня зарегистрировано Иркутское региональное отделение Российской экологической партии "Зеленые"

Это 64-ое отделение партии «Зеленые» в России, в него на сегодняшний день вошли 270 человек из Иркутска, Ангарска, Свирска и Шелехова.

22 апреля 2006г. в Иркутске прошло учредительное собрание, на котором было решено создать Иркутское региональное отделение Российской экологической партии «Зеленые».

Председателем Совета Иркутского регионального отделения избран Александр Шиянов - депутат Ангарской муниципальной Думы, также в Совет регионального отделения вошла Альбина Хомич – депутат городской и районной Дум Ангарского муниципального образования, чемпионка мира в тяжелом весе, лидер Ангарского отделения Российской экологической партии «Зеленые».

За 2 месяца работы Иркутское региональное отделение вошло в оргкомитет «Байкальского движения» и участвовало в акциях, связанных с переносом строительства нефтепровода ВСТО, активисты партии в день референдума в Иркутске, Шелехове, Ангарске собрали 10 тысяч подписей под обращением к Председателю Центрального Совета партии о недопущении строительства нефтепровода по берегу Байкала.

Иркутское региональное отделение Российской экологической партии «Зеленые» ведет постоянный мониторинг экологических проблем региона. В ближайшее время Иркутское региональное отделение планирует открыть «горячую телефонную линию» для приема жалоб и пожеланий от населения по проблемам окружающей среды, а так же создать мобильную группу по расследованию экологических нарушений.


Российская экологическая партия «Зеленые» образована в 2002 году на базе Экологической партии России «Кедр». На сегодняшний день «Зеленые» - единственная в России зарегистрированная политическая партия экологической направленности. Число членов партии – 69 тыс. человек. В данный момент, в связи с законом о политических партиях, РЭП «Зеленые» проходит процесс проверки региональных отделений и в октябре 2006 г. будет перерегистрирована.

Партия ведет активную политическую деятельность, четыре раза (1993,1995,1999,2003 гг.) участвовала в парламентских выборах, а так же в выборах Президента Российской федерации. В 2000, 2004 годах партия поддерживала кандидатуру действующего Президента РФ Путина В.В.

Партия «Зеленые» имеет долгосрочные и конструктивные взаимоотношения с федеральными контролирующими структурами, а также службами природоресурсного комплекса РФ. Осуществляет тесное взаимодействие со всеми религиозными конфессиями России.

Исполком регионального отделения РЭП «Зеленые»

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

5479

21.06.2006, 19:45

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=30844

Bytes: 2453 / 2427

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

9048

20.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14954

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

22196

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

20011

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21396

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

27429

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

29471

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

33331

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

37486

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

40791

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35600

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

43415

21.10.2024

Лица Сибири

Тарханов Николай

Волков Аркадий

Деев Александр

Захаров Владимир

Бадмаев Алдар

Тарасков Геннадий

Нестеренко Аркадий

Янчуковская Анна

Абрамович Дмитрий

Такаландзе Геннадий