Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Прибайкалье Байкал

2432

20.10.2006, 11:21

Иркутская область будет претендовать на то, чтоб стать «игорной резервацией»

Владельцы иркутского игорного бизнеса разделились на два лагеря. Одни хозяева одноруких бандитов уже сегодня мониторят рынок труда в поисках новой работы. Другие - объединив капиталы намерены создать игровые мега-центры.

Андрей Крестовников, исполнительный директор сети игорных заведений: "Весь уставной капитал в 1 млрд. будет собран. Компании укрупнятся. У нас много людей и мы не можем отправить их домой. Поэтому бизнес будет работать".

Не исключено, что игровой бизнес в Иркутске вообще пойдет по третьему пути - нелегальному. Юлия Павловская, совладелец игорных заведений: "Люди играют и будут играть. Вопрос - где? Президент создает ситуацию, что все будут уходить в подполье".

Крик о наведении должного порядка в игорном бизнесе поднимался не раз. Например, повышать каждый год налоги на рулетки и автоматы в разы стало уже традицией. Его пытались вытеснить подальше от школ, больниц и жилых домов. Однако бизнес каждый раз выживал и более того - процветал. А потому владельцы территорий азарта к новой инициативе - выселению игорного бизнеса - отнеслись настороженно. Но, по их мнению, эта "партия" еще не проиграна. Однако уже с лета следующего года, согласно законопроекту, игорные заведения площадью менее 100 кв. м., казино менее 800 кв. м. и активами меньше 600 млн. не будут иметь право на существование. В соответствии с планами президента "ставить фишки" можно будет только в 4 так называемых резервациях. Одну из них предполагается разместить в Сибири. Где именно, пока остается только гадать. Однако от возможности "сорвать джекпот", говорят депутаты ГосДумы от Иркутской области, регион вряд ли откажется. Главный аргумент "за" - денежный. Только за прошлый год доход в виде налогов от этого вида бизнеса в областную казну составил 160 млн. рублей.

Виталий Шуба, депутат Государственной Думы от Иркутской области: "Субъекты Федерации, в том числе и Иркутская область, будут претендовать, на то чтобы у них был "Лас-Вегас". Это доходный бизнес".

В Иркутске чиновники, не дожидаясь президентской отмашки, принимают свои "крутые" меры. Они намерены последовать примеру Белгородской области и выдворить игорный бизнес в нежилую зону.

Игорь Бычков, вице-мэр г. Иркутска: "Они никогда не будут размещаться на муниципальной территории, в муниципальных зданиях, учреждениях. Там этого бизнеса не будет".

По предположению городских властей, игорный бизнес мог бы прописаться, например, на 20-ом км. Байкальского тракта. Другой вариант - на острове посреди Ангары. В доходности такого предприятия можно усомниться. А вот владельцы всевозможных плавсредств при таком развитии событий обогатятся наверняка.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Прибайкалье Байкал

2432

20.10.2006, 11:21

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=33423

bytes: 2631 / 2631

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15774

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9586

28.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15352

31.07.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8141

01.01.2015

Лица Сибири

Ушакова Яна

Козюра Алексей

Лбов Александр

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Литвиненко Вадим

Меняйло Сергей

Чемезов Сергей

Голик Борис

Нарантуяа Загдхүүгийн

Белобородов Владимир