e-mail: [email protected]

© Babr24.com

ЭкологияБайкал

4212

14.05.2006, 18:12

Читинцы приглашают

25 апреля 2006 читинцы, как и многие люди доброй воли в разных уголках Росси, выразили свой протест против строительства трубопровода в зоне водосбора уникальной в масштабах планеты Земля жемчужины – озера Байкал, против варварского отношения к природным богатствам, доставшимся нам в сложную эпоху технического прогресса и духовного кризиса.

Расположенное в резко-континентальной зоне солнечное Забайкалье оказалось уникальным местом, где сходятся бассейны рек входящими в десятку крупнейших рек мира – Енисей, Амур, Лена. Мы сопричастны к тому что происходит в этих бассейнах, и осознание этого приходит к нам, к сожалению, чаще всего в минуты надвигающейся опасности. С 4 января 2005г. на горе Великий Исток, откуда и текут ручьи в Северный Ледовитый и Тихий океаны, а также в священный Байкал, начало свою деятельность социально-экологическое движение "Великий Исток".

Мы готовы к сотрудничеству, и с удовольствием побывали в Иркутске на оргкомитете «Байкальского движения» где договорились о совместной деятельности, в том числе по участию в конференциях и встречах.

Мы будем рады видеть Вас, представителей разных регионов и бассейнов на научно-практической конференции «Экотуризм – Человек в Храме Природы», где помимо вопросов краеведения, туризма, экологии, будут и вопросы экологии духа, воспитания молодежи, объединения усилий различных секторов общества в экологизации мышления. Конференция состоится под Читой, на берегу большого живописного озера Арахлей, неподалеку от Великого Истока, 29-30 июня 2006г.. А следом 1-2 июля там же состоится традиционный песенный фестиваль, где участники конференции смогут поделиться своими наработками со слушателями, а также познакомиться с творческой программой, и мы надеемся, что и поучаствовать в ней.

Через месяц, 29-30 июля на берегу озера Байкал (в устье р.Бабха, между г.Байкальск и п.Утулик) состоится встреча участников фестивально-краеведческого тура «Великий Исток – Байкал», трезвенников со всей Сибири, Каравана Любви бардов Украины и Белоруссии, бардов и экологов Сибири. Стоящий рядом Байкальский ЦБК – также одна из тем обсуждения этой встречи. Ну и конечно отдохнуть на природе в кругу стремящихся к взаимопониманию трезвых людей – тоже приятно и полезно (на этой поляне алкогольные напитки не принимают, не курят, и не сквернословят).

Ждем весточек!

Обязательно откликнемся!

Координатор социально-экологического движения "Великий Исток" Марина Овсянникова,

эксперт по связям с общественностью Константин Шлямов

e-mail: [email protected]

© Babr24.com

ЭкологияБайкал

4212

14.05.2006, 18:12

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=29976

bytes: 2525 / 2495

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Расширение допустимого диапазона колебаний уровня Байкала: что это значит для экологии?

Байкал – уникальный природный объект, экологическая сохранность которого на протяжении многих лет вызывает споры и разногласия между учеными, экологами, представителями власти и бизнеса. Главная тема дискуссий – влияние изменения уровня воды в Байкале на его экосистему и прибрежные территории.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииПолитикаИркутск Байкал

1414

17.06.2024

Точка в споре: ученые высказались о необходимости корректировки диапазона колебаний уровня воды в озере Байкал

Дискуссии вокруг влияния изменения уровня воды в Байкале на экосистему самого великого озера и прибрежных территорий не утихают более двадцати лет. В топку спора с обеих сторон летят аргументы за и против необходимости изменений существующих правовых норм.

Ярослава Грин

ЭкологияНаука и технологииБайкал Иркутск

1400

17.06.2024

Микропластиковая чума: от Байкала до организма человека

Последние годы ознаменовались тревожными открытиями ученых в области загрязнения окружающей среды. Исследования показывают, что микропластик обнаруживается повсюду – от озера Байкал до организма человека.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск Байкал

10776

04.06.2024

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянки.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

11080

25.05.2024

«Столица» туризма, или Очередная спекуляция на теме экологии

Большой ажиотаж вызвала тема гор отходов, скопившихся на мусорном полигоне вблизи поселка Хужир Ольхонского района. Появившиеся в сети кадры разлетающегося под порывами байкальского ветра мусора вызвали гору критики и рассуждений о том, кто виноват и что делать.

Лилия Войнич

ЭкологияТуризмИркутск Байкал

15439

17.05.2024

Преждевременные решения: в Бурятии снова заговорили о промышленном вылове омуля

В Бурятии вновь заговорили о снятии запрета на промышленный вылов омуля. На ежегодном выпуске личинок омуля в Большую речку Кабанского района 6 мая министр сельского хозяйства республики Галсан Дареев заявил, что уже в 2025 году планируется вернуть добычу ценной рыбы в режиме промразведки.

Денис Большаков

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоБурятия Байкал

15081

08.05.2024

Экологический манифест: государственные приоритеты до 2030 года

Экологическое благополучие вошло в число семи национальных целей развития страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Президент РФ утвердил ряд целевых показателей и задач, характеризующих достижение экологического благополучия.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15931

08.05.2024

Дорогие проекты, грязные реалии: ВЭБ.РФ заигрывает с Байкальском

Байкальск – город с непростой экологической историей на берегу Байкала. В прошлом здесь располагался Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, чья деятельность нанесла серьезный ущерб природе региона.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

18381

07.05.2024

Байкал под цифровым присмотром: грант на создание интеллектуальной платформы мониторинга

В марте 2024 года Министерство науки и высшего образования России определило 50 победителей конкурса на проведение крупных научных проектов. Среди них оказался иркутский Институт динамики систем и теории управления им. В.М. Матросова Сибирского отделения РАН.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииГеоИркутск Байкал

19146

03.05.2024

Почему туризм на Байкале в опасности? Минэкономразвития под огнем критики

Депутаты Госдумы выразили неудовлетворение работой Министерства экономического развития России по развитию туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Байкал

28323

05.04.2024

Байкал: запрет на сброс неочищенных сточных вод, БЦБК и Усольехимпром

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному собранию, опубликованный на сайте Кремля. Одним из важных пунктов в списке является запрет на сброс неочищенных сточных вод в озеро Байкал.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Байкал

29280

02.04.2024

Охрана Байкальской природной территории и санитарные рубки: комплексный доклад Рослесхоза

Руководитель Рослесхоза Иван Советников направил комплексный доклад о состоянии лесов и мерах по охране Байкальской природной территории (БПТ) председателю Правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал – вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

26480

28.03.2024

Лица Сибири

Будаев Зоригто

Менг Александр

Сыренов Аламжи

Бренюк Сергей

Мордуева Татьяна

Есиповский Игорь

Мясников Дмитрий

Калабин Геннадий

Коренев Юрий

Юсфин Фред