Власти Заиграевского района: токсичность кадров порождает беспредел

Заиграевский район в очередной раз превратился в площадку для громкого скандала. В весьма неприглядном свете предстал Вячеслав Амагаев, который не так давно метил на место спикера райсовета.

Ранее Бабр писал, что Мировой суд Октябрьского района Улан-Удэ признал депутата Вячеслава Амагаева виновным в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. По информации издания «Номер один», «Лексус» Амагаева остановили в Улан-Удэ. Инспектор отправил водителя на медицинское освидетельствование в Республиканский наркодиспансер. Экспертиза показала наличие в крови народного избранника метаболит тетрагидроканнабинола, который присутствует в организме после курения конопли. В результате депутата оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года лишили права управления транспортным средством.

Также напомним, что до судебных разбирательств руководитель администрации главы республики по территориальному развитию Виктор Аюшеев совместно с главой Заиграевского района Александром Бурлаковым пытались протянуть Вячеслава Амагаева на пост спикера совета Заиграевского района. Таким образом, в районе пытались укрепить позиции Бурлакова и отсрочить его отставку. Однако попытка повлиять на исход голосования по выбору спикера не увенчалась успехом.

Впрочем, интересно совсем другое: еще до голосования Виктор Аюшеев и Александр Бурлаков знали о том, что на Вячеслава Амагаева подали иск. На тот момент заявление находилось в обработке. Несмотря на это, Аюшеев и Бурлаков решили не менять своих планов и продолжили манипуляции с продвижением Вячеслава Амагаева по карьерной лестнице. Злоупотребление положением в чистом виде. Правда, безрезультатное. Вячеслав Амагаев так и не стал спикером райсовета.

Что еще любопытно в этой ситуации, так это то, что Вячеслава Амагаева уже не в первый раз проталкивают на высокий пост. По информации инсайдера Бабра, осенью 2018 года господин Аюшеев планировал посадить Амагаева на место главы одного из сельских поселений района. Но попытка также не увенчалась успехом.

Вывод напрашивается один: Вячеслав Амагаев был и остается непроходным персонажем. В таком случае зачем Виктору Аюшееву понадобилось вновь проталкивать слабого игрока? Сулит ли продвижение Амагаева ему какую-то выгоду? Вопрос остаётся открытым. Не стоит забывать, что Виктор Аюшеев - ставленник Баира Жамбалова, который в своё время, по информации некоторых источников, за денежное вознаграждение подарил место главы Заиграевского района Александру Бурлакову. Вячеслав Амагаев является не только удобной кандидатурой, но и спасательным билетом для Бурлакова в случае с назначением на место спикера. Чувствуете взаимосвязь?

Несмотря на то что Баир Жамбалов уже не оказывает влияния на кадровые назначения в Заиграевском районе, его дело продолжается. Однако такая преданность делу Жамбалова плодит некомпетентную и бесчестную власть в Заиграевском районе. А те, кто пытается противостоять токсичным кадрам, становятся объектом травли и приобретают проблемы с законом.

Как, к примеру, депутат райсовета Максим Подпругин. Народный избранник не раз пытался подговорить других депутатов и СМИ отправить главу Александра Бурлакова в отставку. В результате на депутата был направлен иск касательно недостоверных данных в декларации о доходах. Отличный способ оттенить внимание от судебных достижений главы района и продвижения в райсовет человека, имеющего пристрастия к наркотическим веществам.

Бабр следит за происходящим в Заиграевском районе.

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=203595

bytes: 3833 / 3481

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Врачей в Бурятии стало больше, а очереди в поликлиниках длиннее. Почему так?

В медицинских учреждениях Бурятии на конец 2024 года официально оставались незакрытыми более 500 врачебных вакансий. Об этом сообщает научное исследование аспиранта ИМБТ СО РАН Дабы Цыденова, опубликованное в журнале «Восточный азимут: экономика, социология, этнология».

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия

5337

15.10.2025

Бюджет Улан-Удэ на 2026 год: взлёт на десять миллиардов и плановое падение

Мэрия Улан-Удэ внесла в горсовет проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Документ предписывает почти двукратный рост расходов в 2026 году, за которым следует столь же значительное падение плановых показателей на 2028 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4921

13.10.2025

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10069

10.10.2025

Свой среди чужих: почему победа на выборах не гарантирует ветерану кресло главы Онохоя

Антон Павлюк 14 сентября выиграл выборы главы посёлка Онохой Заиграевского района Бурятии. Однако спустя почти месяц после оглашения результатов администрация крупнейшего посёлка района остаётся обезглавленной. Дело в том, что Павлюк до сих пор числится действующим военнослужащим.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

13414

10.10.2025

Смотрящий за стадом: кадровый ход в агропроме Бурятии. Расследование Бабра

Правительство Бурятии 29 сентября назначило Дмитрия Малярова первым заместителем министра сельского хозяйства. Министерство, ещё не оправившееся от коррупционного дела бывшего главы Галсана Дареева и принудительного увольнения его первого зама Булата Цыренжапова, получило нового члена руководства.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11213

09.10.2025

Вокзал в обмен на трафик: как минтранс Бурятии переносит транспортный узел к дверям Capital Mall и «Ленты»

21 августа компания «Лента» разместила тендер на строительство гипермаркета в Улан-Удэ на проспекте Автомобилистов, дом 4.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8678

09.10.2025

Худшие главы Бурятии в сентябре: рейтинг Бабра

Бабр продолжает ежемесячно оценивать качество работы глав районов и городов республиканского значения. Фигуранты нашего списка в сентябре показали эталонную некомпетентность и низкую щепетильность в служебных делах. Поехали. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12476

07.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

9272

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

14358

06.10.2025

Слово против документа: как глава Баргузинского района манипулирует фактами об аресте ДК «Байкал»

3 октября глава Баргузинского района Амгалан Данзанов прокомментировал арест имущества культурно-информационного центра «Байкал». Чиновник заверил жителей, что задолженность частично погашена, ареста на имущество не было, а его продажа не потребуется.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

12634

06.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: сессия Хурала и продолжение скандала в онкодиспансере

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 6 октября включительно. Петь и плясать некогда 30 сентября состоялась 13-я сессия Народного Хурала.

Есения Линней

ПолитикаЗдоровьеСкандалыБурятия

12576

06.10.2025

Трамвайный тупик Улан-Удэ: как валидаторы умножили число «зайцев»

Внедрение валидаторов в улан-удэнских трамваях спровоцировало резкий рост безбилетников, обрушив собираемость платежей. Теперь муниципальное предприятие возвращается к тотальному ручному контролю, полностью обнуляя смысл установки электронных устройств.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

14225

04.10.2025

Лица Сибири

Климов Константин

Толстихин Дмитрий

Курганская Галина

Астафьев Александр

Шагин Владимир

Нелюбов Валентин

Воронин Пётр

Насонов Александр

Шабанов Гейрат

Кибанов Михаил