У минздрава Бурятии провели акцию памяти о детях, погибших по вине врачей
29 января жители Улан-Удэ провели акцию памяти в честь детей, которые погибли в результате врачебных ошибок.
Люди собрались у здания минздрава Бурятии. Они принесли с собой фотографии погибших детей, а также возложили мягкие игрушки и горящие лампады на крыльца минздрава.
Акцию решили провести 29 января, так как в этот день год назад в Детскую клиническую больницу поступил 4-месячных Захар. Его привезли в ДКБ с диагнозом «острых бронхит», однако затем ему стало хуже, ребёнок впал в кому и умер спустя полгода. Родители уверены, что это произошло по вине врачей. Сейчас расследуется уголовное дело о халатности.
«Есть много дней памяти: день памяти жертв катастроф, день памяти жертв терактов, а наши дети — жертвы человеческого равнодушия и халатности. <…> Мы надеемся, что память о наших детях будет всегда. И врачи, выходя на смену, будут всегда вспоминать наши случаи, наших детей, что с ними произошло. И в дальнейшем никогда не допустят халатность со своей стороны и со стороны своих коллег. Чтобы больше ни у кого ребятишки не пострадали и тем более не погибали», — цитирует отца мальчика «Номер один».
Отец Захара у здания Минздрава. Фото: gazeta-n1.ru
Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля.
Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.
В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.
Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год.
Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.
У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.
«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.
8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.
Напротив мэрии Улан-Удэ, в самом сердце богатой синим небом и творческой молодежью столице Бурятии, расположился некогда популярный бар «Черчилль».
Основатели рюмочной забегаловки подвального типа почему-то называют его «ресторан».
23 июля 2023 года в Улан-Удэ разгорелся скандал, связанный с планами Администрации города Улан-Удэ построить колонию на 3000 заключенных на территории поселка Стеклозавод.
Бабр продолжает рассказывать об экологических проблемах Монголии. Одной из них является борьба за выживание снежного барса. В этом материале речь пойдет о работе человека над ошибками, совершенными в отношении этого краснокнижного животного.
Пока Долгор Норбоева метится в депутаты Народного Хурала, победив на майском праймериз «ЕР», Буркоопсоюз, председателем которого она является, трещит по швам.
Директор фонда «Пусть всегда буду Я» Василий Михайлов рассказал Бабру о благотворительности в Бурятии, мифах и стереотипах в этой сфере, чего боятся региональные благотворительные фонды и почему помощь обычных людей не менее важна, чем помощь олигархов.
Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».