Кто заботится о здоровье сограждан?

Как бы сегодня нынешние вожди не хаяли времена Советского Союза, но тогда обучение по вопросам гражданской обороны велось на высшем уровне. Еще с детского сада дети умели правильно надеть противогаз, знали, как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях, чтобы спасти свою жизнь.

С развалом Советского Союза все пошло под откос. Лишь в последние годы министерство Российской Федерации по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий пытается внушить руководителям муниципальных и частных предприятий идею об обучении работников правильно и четко действовать в случае чрезвычайных ситуаций. Особое внимание, конечно же стоит уделять детям, ведь школьники только на уроках ОБЖ могут получить необходимую информацию по таким жизненно важным вопросам.

К сожалению, наш город можно отнести к районам наиболее вероятным для техногенных катастроф. К тому же Усолье расположено на тектонической платформе, подверженной разрушительным землятресениям.

Сегодня согласно закону проводить учебные мероприятия по готовности людей своевременно и правильно реагировать на сигнал тревоги входит в обязанность собственников, что никак не контролируется государством.

Кто и как на деле беспокоится о защите работников или детей, показал очередной смотр-конкурс учебно-материальной базы системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании города Усолье-Сибирское.

Среди крупных предприятий в очередной раз подтвердило свое первое место ТЭЦ-11. На втором месте ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», а на третьем ОАО ПО «Усольмаш».

На предприятиях, где работает менее 200 человек первое место занял комбинат «Прибайкалье». Он значительно опередил ЗАО «Усольские мясопродукты» и Усольский АКБ ЗАО «Гринкомбанк», которые поделили соответственно второе и третье места.

Не остаются в стороне организаци, где численность работающего персонала не превышает 50 человек. В этом году лучшим был признан филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Второе место занял «Медицинский информационно-аналитический центр», а на третьем месте городской Центр занятости населения.

Среди учреждений среднего и начального профессионального образования вне конкуренции было профессиональное училище №26. На втором месте в этой группе оказалось ПУ №11 и на третьем профлицей №29.

Как обычно, наиболее острое соперничество шло среди школ города. Здесь никто не хотел уступать соперникам даже одного балла. Но в итоге первое место с результатом 820 баллов из 870 возможных завоевала школа №17, где большое внимание гражданской обороне уделяет директор школы Сергей Молодцов и преподаватель ОБЖ Марина Полякова. Всего пять баллов им уступила школа №15, а на третьем месте - лицей №1, где за последний год была проделана огромная работа в этом направлении.

Организаторы конкурса отмечают высокий профессионализм и активное участие в смотре-конкурсе преподавателей ОБЖ школ №13 Андрея Грабовского, №10 - Вадима Глебского, № 12 - Анны Перякиной и школы-интернат № 4 - Николая Мигунова.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=119284

Bytes: 3029 / 3029

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Воронецкий, журналист.

На сайте опубликовано 13365 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4889

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4944

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3722

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3718

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2877

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4879

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

49495

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

41231

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49492

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

8100

11.07.2022

Лица Сибири

Цыренов Баир Цыденович

Куглянт Александр

Еремеев Евгений

Пронин Юрий

Коновалов Валентин

Козьмин Алексей

Бояринова Наталия

Сбитнев Макар

Бубякин Александр

Ханхалаев Александр