Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

4393

29.12.2013, 19:57

Информационная борьба или очередной ляп?

Газета "Защита" профсоюза Иркутского авиазавода не смогла обойти своим вниманием статью "Депутатские закрома»: сытное авиастроение Александра Вепрева".


В интернете 7 декабря 2013 года на новостном сайте «БАБР» была опубликована статья ««Депутатские закрома»: сытное авиастроение Александра Вепрева». В статье содержались сведения о миллионных доходах генерального директора ИАЗ, его низкой депутатской активности и беспорядках на Иркутском авиационном заводе. В принципе для заводчан ничего нового в данной статье нет, практически все опубликованные факты соответствуют реальности.

Все бы ничего, но статья про генерального директора ИАЗ Вепрева А.А. резко выбилась в лидеры по количеству просмотров, вызвала большой интерес у общественности. Сразу стоит отметить, что НППО «ЗАЩИТА» никакого отношения к статье не имеет. «ЗАЩИТА» - это профсоюз простых рабочих, а не олигархов, которым по карману друг на друга заказывать в СМИ компрометирующий материал. Скорее всего, цель статьи лежала в плоскости региональной политики, а никак не в плоскости беспредела в трудовых отношениях на ИАЗ.

Но, похоже, чьими-то стараниями статью про Вепрева отнесли на счет НППО «ЗАЩИТА».

Поэтому ответ не заставил себя ждать. Сразу же после статьи на «БАБРЕ» в газете «День Сибири» была опубликована статья, направленная против НППО «ЗАЩИТА» и ее профсоюзной деятельности под названием ««Защита Савостьянова» или Иркутский гамбит». Автором статьи обозначился Михаил Кулехов. Только вот читая этот материал, перед глазами встает совсем другой автор – директор по управлению персоналом ИАЗ Полещук Сергей Георгиевич.

Практически все изложенное в статье, даже манера изложения, совпадает со статьей самого Полещука С.Г. «Информация о создании независимой профсоюзной организации «ЗАЩИТА», а так же со статьей, которую опубликовали злоумышленники, взломав профсоюзный сайт (эти две статьи опубликованы на сайте НППО «ЗАЩИТА»: http://prof-iaz.net/).

Практически все факты, опубликованные в «заказной» статье, опровергнуты временем, не говоря уже об имеющемся судебном решении по этим фактам. Появились в статье и новые интересные факты. Так, к примеру, в статье сказано, что Савостьянов является активистом партии «Правое дело». Забавно, что Савостьянов ни разу в жизни не писал заявление о вступлении в партию «Правое дело» и никогда никого не агитировал вступать в нее. Более примечательным фактом в статье было положение ИАЗ и то, что НППО «ЗАЩИТА» может нанести удар по всей Российской авиационной промышленности. Приводим дословно:

«Сегодня у Иркутского авиазавода проблем – выше крыши, и финансовых (завод в долгах, расчет по которым реален лишь в случае успешной его работы в ближайшие годы), и чисто производственных (есть немало проблем в новом проекте МС-21, на который возлагается так много надежд). В этом случае «смутьяны» из «Защиты» могут объективно (надеемся, что объективно – что их еще не используют в своих интересах конкуренты) отрицательно подорвать, например, кредитный рейтинг завода – в этом случае авиапром России имеет все шансы сократиться еще вдвое.»

Эти слова НППО «ЗАЩИТА» оставляет без комментариев и так видно, что увлеклись.

Руководство ИАЗ оперативно растиражировало статью про НППО «ЗАЩИТА» и распространило по заводу, что еще раз подчеркивает заказной характер статьи. Но все же надо признать, что далеко не во всех подразделениях руководители приняли участие в распространении клеветнического материала. Все-таки у любой лжи должен быть свой предел, иначе веру людей будет вернуть уже невозможно.

Вот и еще один забавный сюжет добавился к страницам истории борьбы работников Иркутского авиационного завода за свои права.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

4393

29.12.2013, 19:57

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=122001

Bytes: 3737 / 3675

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

9940

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1780

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

2503

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

6661

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

6868

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4206

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11090

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3692

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16621

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4091

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

4229

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

3331

08.02.2025

Лица Сибири

Рысев Денис

Откидач Александр

Базаров Борис

Маслодудов Димитрий

Мухамедьяров Рустам

Власенко Олег

Лескин Владимир

Балабанов Александр

Семенов Вадим

Зезуля Алексей