Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

4332

28.10.2016, 13:49

Усольская «долина смерти» - в ожидании новых «клиентов»

На протяжении 23 километров от станции Усолье-Сибирское в сторону Черемхово под поезда регулярно попадают жители Усолья и Усольского района. В прошлом году зарегистрировано семь таких случаев, пять закончились смертельным исходом, двое усольчан стали инвалидами.

РЖД предприняли ряд мер, чтобы в дальнейшем не допустить травматизма на дороге. Но в текущем году число попавших под поезд людей не только не снизилось, а даже возросло: за девять месяцев 2016 года на перегоне между Усольем и Мальтой зарегистрировано восемь случаев наезда поезда на людей, из них семь человек погибли на месте происшествия.

27 октября на заседании усольской городской Думы депутаты попытались разобраться, почему так происходит. Перед депутатским корпусом выступил начальник службы охраны труда дирекции инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Мелешкин, который никогда до этого в Усолье не был, соответственно не может знать проблем усольчан.

Депутатам городской Думы представитель РЖД показал слайды, на которых видно, что в двух местах перехода через железнодорожные пути установлен регулируемый переход. То есть там работают светофоры, идет сигнал о приближающемся поезде и тому подобное. О виадуках, которые сейчас есть практически на каждой станции, и говорить не стоит.

Слушая доклад Алексея Мелешкина, я подумал, что человек рассказывает заученную историю, в которую сам не верит. Что сделали РЖД, чтобы обезопасить население города на этом участке железной дороги, получившем в народе название «долина смерти»? Кроме двух регулируемых переходов, места, где люди чаще всего переходят через железнодорожные пути, обнесли металлическим забором. Но местное хулиганье его постоянно ломает, и профлисты исчезают в неизвестном направлении. Вот в эти-то образовавшиеся проемы и просачиваются люди. Дыры регулярно латают, но забор снова держится недолго.

Один из депутатов предложил на таких местах установить камеры видеонаблюдения, чтобы вычислять хулиганов, а еще лучше - установить солидный штраф для тех, кто переходит пути в неположенном месте, - до десяти тысяч рублей, а не ста рублей, как сейчас. Другой поинтересовался, есть ли на станциях медицинские пункты, чтобы срочно оказать травмированному человеку первую помощь до приезда неотложки. Третий предложил вместо хлипкого металлического ограждения оцепить опасные места железобетонным забором, а еще лучше - сделать подземные переходы. На все это Алексей Мелешкин заметил, что у РЖД таких средств нет.

В итоге сошлись на том, что дожидаться помощи от одной из крупнейших в стране компаний не стоит, и единственная возможность уберечь народ от травматизма - это плотная агитационная работа с населением. Мэр города Любовь Лис пообещала, что администрация приложит все усилия, чтобы разместить в средствах массовой информации, на транспорте и где только возможно социальную рекламу, предупреждающую население о том, что железная дорога - территория повышенной опасности. Ну а пока, к сожалению, «долина смерти» - в ожидании новых жертв.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

4332

28.10.2016, 13:49

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=151339

bytes: 3425 / 3162

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

05.06 17:10
Из залива Якоби на Иркутском водохранилище водолазы достали карусель

05.06 16:43
Три районные больницы Томской области получили новые автомобили

05.06 16:34
Олега Хамуляка не отпустили по УДО

05.06 16:31
В Красноярске заключённые построят беседку возле резиденции губернатора за ₽1,2 миллиона

05.06 16:28
Буксир «Байкал» опрокинулся в Карском море: один человек пропал без вести

05.06 16:15
Река в Хакасии загрязнена тяжелыми металлами возле золотодобывающего предприятия

05.06 16:12
В Бурятии мусорный оператор начислял плату за вывоз отходов даже после сноса домов

05.06 16:09
В Томскую область по железной дороге ввезено почти 15 тысяч тонн продукции животноводства

05.06 15:50
В центре Красноярска повредили автомобили с лозунгами против КРТ. Видео

05.06 15:04
В Бурятии осудили экс-замначальника полиции, который избил задержанного и потребовал у него взятку

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

38603

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

34190

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

41841

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

6437

11.07.2022

Семья, уничтоженная коронабесием

Немецкая газета Berliner Zeitung рассказала на днях о жестоком преступлении, которое произошло в берлинском пригороде Зенциг. Небольшой поселок к 20 км к юго-востоку от Берлина, между лесом и озером, небольшие семейные дома. В общем, прекрасное место.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПроисшествияМир

22157

12.12.2021

Женское счастье: был бы мил... миллион в кармане и свобода

« - Поздравляем, у вас дочка! - Отлично, теперь мы можем с детства говорить ей о том, что она без мужчины – никто, и должна нам!» В современном обществе существует некая пропаганда замужества.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьКультураМир

31557

14.03.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

29071

10.02.2021

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

50584

14.12.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

29943

08.06.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

41215

14.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

18213

30.03.2020

Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Елена Бeрёзка

ОбществоПроисшествияТуризмМир

10148

20.01.2020

Лица Сибири

Аликина Любовь

Карасев Михаил

Куглянт Ольга

Саркисян Аркадий

Матханов Иринчей

Немировский Олег

Цветков Евгений

Копылова Наталья

Хамаганов Михаил

Евчик Сергей