Пассивное поколение: что же пошло не так?
Как часто на среднестатистической российской кухне можно услышать неспешные разговоры о том, что от обычного, маленького человека ничего не зависит. Так сложилось, что в период становления современного государства выборы в глазах населения себя дискредитировали. В то сложное время во власть удавалось попасть тому, кто обладал внушительным денежным ресурсом.
Все течет, все меняется. Заканчивается второе десятилетие нового века. Это время по праву можно назвать эпохой информации. Повсеместное распространение интернет-коммуникаций и социальных сетей позволяет узнать о любом человеке если не все, то многое. Становится все сложнее ввести людей в заблуждение. Самое главное и важное – осознать, что голос каждого действительно нужен и важен. Почему не стоит игнорировать выборы?
Во-первых, ответственность по отношению в стране, в которой живет человек. Ведь мнение можно выражать по-разному: кто-то пишет его в виде нецензурных выражений на заборе. Кто-то, потрясая от негодования хилым кулачком в воздухе, выражает свое отношение только соседу на кухне. Человек разумный делает это, участвуя в организованных выборах.
Во-вторых, отдав свой голос, человек определяет будущее не только для себя, но и для своих потомков. Проигнорировав выборы, не проголосовав за кандидата, который симпатичен, как следствие, оказывается помощь конкурентам. Им может оказаться вредитель, который сделает жизнь хуже, а регион - беднее.
И, наконец, отдавая голос, проявляя инициативу, гражданин определяет будущее. Ошибочно считать, что все уже решено, куплено или предопределено заранее. Если бы этот факт являлся действительным, то зачем же организовывать масштабные предвыборные кампании, тратить время и силы.
Голос каждого важен и нужен. В том числе и для того, чтобы не допустить повторения в политике ситуации 90-х. Именно тогда обманным путем и из-за равнодушия электората у руля оказывались недостойные люди. Действовали по принципу волка в овечьей шкуре. Иначе говоря, не представляя реальных масштабов проблем, говорили о том, что якобы знают и понимают все трудности. Но как может понять, что беспокоит обычного трудягу, тот, кто не держал в руках ничего тяжелее папки с бумагами? Офисный работник никогда не поймет радости шахтера, поднявшегося из забоя. Не осознает, насколько приятно видеть, что трудами его деятельности ежедневно пользуются тысячи людей.
Придя на выборы, есть шанс не допустить того, чтобы реальные заслуги не были присвоены тем, кто не имеет к ним никакого отношения. Отдавая свой голос человеку, который не словом, а делом помогает окружающим, граждане способствуют процветанию области, края и страны. Крайне актуален данный вопрос для Сибири, особенно для такого непростого субъекта, как Иркутская область. Суровый климат, большие трудности в экономике и обеспеченности населения.
Очень важно, чтобы во властных структурах региона находились именно те, кто понимает всю специфику области. Кандидаты из центральных регионов слабо понимают, с какими именно трудностями приходится сталкиваться при осуществлении процесса управления. В связи с этим необходимо, чтобы основной акцент делался именно на тех, кто долгое время не только жил, но и работал в этом суровом краю. Только в этом случае можно рассчитывать на процветание и улучшение качества жизни сибиряков.
Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!