Алина Саратова

© Babr24.com

Общество

4136

15.05.2018, 13:30

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил работу комплекса «Лесной дозор»

14 мая мэр Братска Сергей Серебренников проверил работу Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города. В ходе проверки глава города особо внимание уделил работе обзорных камер, осуществляющих мониторинг за городскими лесами и территорией Братска.

На сегодня в рамках реализации городской программы «Безопасный город» в разных точках города на возвышенной местности размещено четыре специальных камеры видеонаблюдения (Сопка Солдатская, Сосновый Бор, Гора Рудничная, Гора Рассолопромысел), сообщила начальник диспетчерской службы Екатерина Быкова. Данные камеры являются единым комплексом видеомониторинга «Лесной дозор». Каждая камера вращается на 360 градусов. Они обладают сильным приближением и автофокусом, и способны выявить возгорания в лесах на начальном этапе. Это позволит оперативно принимать меры для ликвидации возгораний на ранней стадии, когда пожар еще не разошелся на большую площадь.

Также диспетчерская служба проводит постоянный мониторинг территории города. Под наблюдением 115 видеокамер находятся улицы, площади, скверы и другие общественные места Братска.

- По эффективности системы видеомониторинга Братск - один из лучших в Приангарье. Мы участвуем в региональной программе, которая предусматривает создание в нашем городе базового пункта, куда будет поступать информация о лесопожарной обстановке со всех северных районов Иркутской области. Но уже сегодня наша единая диспетчерская служба это «глаза и уши» города. Сюда в круглосуточном режиме стекается информация обо всех происшествиях и нештатных ситуациях. Отработан алгоритм действий всеми экстренными службами, — отметил Сергей Серебренников.

В 2017 году систему круглосуточного мониторинга планируется расширить 13 видеокамерами и двумя комплексами видеомониторинга ГИБДД.

В тот же день, 14 мая, Сергей Серебренников проинспектировал работу спецтехники, которая обновляет минерализованные полосы в городских лесах. Для этого используется бульдозер, который в 2017 году был приобретен по распоряжению мэра Братска за счет средств местного бюджета был приобретен бульдозер, который работает в Братском городском лесхозе. Техника применяется для ограничения распространения лесных пожаров, создания и обновления минерализованных полос.

- Сегодня посмотрели технику в работе. Бульдозер снимает на ширину четыре метра верхний слой почвы, с тем, чтобы не было перехода огня. Минерализация полос проводится вокруг микрорайонов города, уже сделано на территории, прилегающей к «Ангарской деревне». И продолжается по тем территориям, где наибольшая опасность распространения огня. Мы планируем к этому бульдозеру еще приобрести трал. Я сегодня убедился, что все плановые мероприятия по подготовке города к пожароопасному периоду, выполняются, - отметил Сергей Серебренников.

Алина Саратова

© Babr24.com

Общество

4136

15.05.2018, 13:30

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=176552

Bytes: 2857 / 2768

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Братск)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4879

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4916

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3717

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3714

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2865

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4876

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

49430

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

41218

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49488

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

8099

11.07.2022

Лица Сибири

Мякина Анастасия

Ищенко Роман

Яковлева Елена

Ощепков Александр

Кладов Сергей

Шимко Дмитрий

Травников Андрей

Митрофанов Игорь

Цубсберг Виктор

Вавилов Алексей