Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

8465

15.11.2009, 22:02

Открытое письмо. Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Вопрос о власти очень беспокоит некоторую часть народонаселения России. Одни хотят её сменить, другие – сохранить. Причём, вектор трансформации общественных настроений всё более склоняется к первому. Налицо обострение общественных противоречий.

Но, «из каждого положения есть три выхода», говаривал мой покойный батюшка. Два, из них, обозначены выше. Третий – компромисс.

Именно об этом, пока ещё возможном, компромиссе, сформулированном в виде ГЦП, хотел бы провести с Вами разговор Ваш п.с., если Вы соблаговолите меня принять.

Предлагаю к обсуждению следующие вопросы:

1. Борьба с коррупцией. Завершение административной реформы; коррекция УК, амнистия на «неправедные» доходы, полученные без применения насилия; референдум по вопросам признания результатов приватизации и дифференциация налогов на доходы физических лиц.

2. ГЦП «Инновационный Центр» как единственно приемлемый сего дня способ финансирования инновационного развития РФ и создания «среднего класса», путём разумного сочетания командно-административных и рыночных механизмов. Конституционность её идеологии, благотворное влияние её реализации на экономику, мораль и демографию. Приемлемое решение проблем переселенцев из СНГ и «дальнего», путём включения этого процесса в программы «ИЦ».

3. Политические реформы. Планомерная отмена всякой зависимости Партий и СМИ от влияния администраций. Введение обязательного для всех СМИ «бейджика»: «Орган издания…». Возврат к мажоритарному или смешанному формированию представительных и исполнительных органов Власти. Возврат графы «против всех» в бюллетени для голосования. Государственное содействие формированию при ТСЖ и ЖЭКаХ клубов по интересам для жителей. Полное освобождение их от налогов.

4. Экономические реформы. Мы уже похоронили тезис о том, что «рынок всё сам». Пришло время отказаться и от тезиса, что доходы бюджета можно вкладывать только в ценные бумаги зарубежных эмитентов. Пора переходить к планомерным вложениям в комплексное инновационное развитие РФ, начиная с пилотного проекта на базе ООО «НПП «Вия» в Иркутской области. Концепция прилагается.

Импорт научного и технологического оборудования должно полностью освободить от таможенных пошлин. Полностью от налогов должны быть освобождены все вложения в создание новых производств до выхода на проектную рентабельность. Все налоги от реализации программы остаются в муниципалитетах и регионах. Политика ЦБ и Минфина должна быть перенаправлена на национальные интересы.

5. Государственная политика должна быть реформирована в направлении снижения уровня противостояния как с гражданами, так с государствами. Более успешной, представляется, будет политика сотрудничества. Для этого потребуется безболезненная кадровая реформа.

По всем обозначенным вопросам готов дать «свои» предложения.

665813, Ангарск, Иркутской, Чайковского 6, кв.28, т. (3955)53-14-85., Бобровских Владимир Ильич, директор ООО «НПП «Вия».

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

8465

15.11.2009, 22:02

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=82181

bytes: 2938 / 2938

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

6129

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

860

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3215

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

6050

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3499

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5093

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10169

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12790

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7412

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3300

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5791

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12516

30.01.2024

Лица Сибири

Булыгин Владимир

Сафронов Александр

Константинов Кирилл

Бадмаев Заян

Агеев Сергей

Гуробазаров Баян

Пономаренко Сергей

Абраменко Александр

Вавилов Алексей

Кривенко Алексей (епископ Николай)