Как депутат-«патриот» Иван Серебряков строительным магнатом стать решил

Депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков больше не директор «Красноярского ремонтно-механического завода».

Любопытные вещи происходят в стане партии «Патриоты России» в Красноярском крае. С 11 января 2017 года глава краевых «Патриотов», единственный представитель фракции в Заксобрании региона, больше не является директором ООО «Красноярского ремонтно-механического завода» (РМЗ). Вместо Ивана Серебрякова РМЗ теперь возглавляет его соратник и однопартиец, бывший заместитель директора Дмитрий Кузьменков.

Кто такой Кузьменков?

Член партии «Патриоты России» Дмитрий Кузьменков 1986 года рождения уже два раза принимал участие в выборах. Как и Серебряков в 2013 году Кузьменков пытался попасть в красноярский Горсовет, и в сентябре 2016 года – в региональное Заксобрание. Оба раза заветное депутатское кресло ускользало от него.

Чем занимается РМЗ?

Организация, которая действует с 18 июля 1990 года, сейчас по факту занимается «арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», а также работает еще по 12 направлениям.

На практике это означает, что на территории так называемого завода находятся помещения, которые сдаются арендаторам под различные нужды: строительная компания, магазин по продаже дверей, магазин по продаже двигателей и так далее. Сам же «завод» занимает три офиса на втором этаже постройки, расположенной по адресу: ул. Шахтеров, 16 «а», Красноярск.

То есть производство на РМЗ не ведется, помещения сдаются в аренду.

Примечательно, что учредителем ООО «Красноярского ремонтно-механического завода» с основной долей уставного капитала (96,77% или 336 395 рублей) является некий Серебряков Александр Иванович. В числе других учредителей также значится и Серебряков Евгений Александрович с 0,28% уставного капитала предприятия (или 958 рублей 69 копеек). Сам Иван Серебряков с 2008 года до недавнего времени был лишь директором РМЗ, и учредителем не являлся.

Промзона или жилая застройка?

РМЗ и Иван Серебряков оказались в самом центре скандала, связанного с превращением промзоны в жилую застройку. Серебряков активно продавливал сокращение промзоны в границах улиц Спандаряна, Шахтеров, Дудинская и Березина в Красноярске – РМЗ как раз располагается в этом «квадрате».

Генплан Красноярска, который был принят в марте 2015 года, предусматривает перевод территории этой промзоны в зону размещения производственно-коммунальных объектов, то есть под жилую застройку.

«На сессии фракция «Патриотов России», где у депутата Ивана Серебрякова находится его ремонтно-механический завод, который тоже попал в зону жилой застройки, они грудью здесь легли, они переломили ситуацию...», - так в марте 2015 года прокомментировал новый генплан заместитель председателя Горсовета депутат Александр Глисков.

«Прославились на всю страну благодаря депутату Ивану Серебрякову, который лоббировал превращение земли своего «Ремонтно-механического завода» на ул. Шахтеров из производственной в жилую, вместе с соседним участками, где собственники реально работающих предприятий были крайне удивлены подобным подходом», - говорил Глисков. По его словам строительство многоэтажных домов попросту «парализует Шахтеров и центр», так как резко увеличится количество транспорта.

Работающие в промзоне предприниматели просили вернуть территории статус промышленной зоны и обратились в региональное ФАС. Антимонопольная служба вынесла решение о том, что чиновники и депутаты нарушили закон о конкуренции, однако арбитражный суд отменил решение ФАС.

В настоящее время территория, на которой находится РМЗ, по документам является зоной для жилой застройки. Теперь у депутата Заксобрания Серебрякова есть все возможности для того, чтобы заняться прибыльным строительным бизнесом – даже если он начнется с такой вот не очень красивой истории.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=154559

Bytes: 4366 / 3813

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2837

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4964

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

3543

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8275

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7514

11.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9154

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7517

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

26884

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11534

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

23972

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

17360

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

10830

18.03.2025

Лица Сибири

Мазур Михаил

Липатов Евгений

Вобликова Валентина

Зуева Анна

Лаврова Светлана

Харитонов Виктор

Селедцов Евгений

Каминский Вячеслав

Мякина Анастасия

Айдаев Геннадий