Алексей Осадчий

© Babr24

ЖКХКрасноярск

8086

13.11.2017, 17:32

Блогнот. Он был к порядку рвеньем обуян...

Некоторые красноярцы уже начали критиковать новоиспечённого мэра Ерёмина, дескать, решил "двоечников" из СФУ "припрячь" к благоустройству, организовать за счёт студентов разгильдяев несколько внеочередных субботников…

А по мне - так правильно мыслит Сергей Васильевич. Коль плохо учебная программа усваивается - помаши грабельками, мусор поубирай. Кровь по организму разгонится, к головушке бестолковой прильёт и заработает соображалка, тяга к учёбе проснётся...

Пророчу, наш новый энергичный мэр двоечниками не ограничится. И знакомые "чинари" из городской администрации уже тяжко вздыхают и достают с антресолей сапоги и "рабочие" куртки. После новогодних праздников горожан будут "ненавязчиво" привлекать к уборке территории. Особенно это коснётся Центрального, Октябрьского и Свердловского районов, так сказать "Универсиадной зоны", покамест убогой, унылой и неблаголепной. Бюджетным организациям сложно будет отвертеться от мэрских инициатив по благоустройству, да и "бизнеса" Ерёмин заставит вкалывать. Ежели для губернатора Усса "тест" - выборы Президента, то для мэра Ерёмина - Универсиада, подготовка к которой пока вызывает много вопросов.

А молодой энергичный мэр явно не на полтора года пришёл, он ещё даст про..чувствовать разницу с прошлым градоначальником. Ещё вспомнят чиновники турники ЭША и пожалеют, что подъём переворотом мало исполняли. Ан поздно!

Есть идея – создать «снизу» народное движение: «Встретим достойно Универсиаду»! И под это дело организовать ровно 18 «народных штабов», как раз по числу одномандатных округов депутатских ГорСовета. И все депутаты и кандидаты, кто желает избраться-переизбраться, в этих «окружных штабах» волей-неволей пойдут в первых рядах с граблями-лопатами наперевес, сражаться за превращение Красноярска в красивейший город Сибири. И обязательно чтоб по два-три мероприятия в неделю на округе проходило. А газета «Городские Новости» сие на первых полосах освещала.

Разумеется, кандидаты-конкуренты начнут состязаться меж собой, чтоб в глазах избирателей не выглядеть белоручками и лодырями. Друзей позовут в помощь, а кто побогаче – наймут бригады по установке в округе лавочек, столов для шахмат и домино. Городу – сплошная польза и выгода.

Как вам идея, земляки?

P.S. (особая благодарность мэру Красноярска за заголовок. я его лет 10-12 пытался использовать, но никак не мог к текстам привязать. А вот теперь - получилось.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Осадчий

© Babr24

ЖКХКрасноярск

8086

13.11.2017, 17:32

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=167187

Bytes: 2839 / 2391

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Алексей Осадчий.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

11650

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

11544

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

15537

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

16477

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

10593

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9247

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

13076

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

10673

12.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

12608

11.11.2024

Красноярск готовится к зиме: нехватка кадров, опасные реагенты и ядовитые снегоотвалы

Не успели красноярские власти закончить и провалить сезон ремонтов дорог, как пришло время готовиться к зиме. В повестке возникли привычные вопросы про уборку снега с улиц. Насколько удачно идёт подготовка, узнаете из нашего материала.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

9474

30.10.2024

Без нагоняев не работаем: как мэрия Красноярска игнорировала проблемы Солнечного

В микрорайоне Солнечный Красноярска уже который раз за эту осень происходят аварийные отключения электроэнергии, воды и отопления. Местные жители били тревогу, красноярские СМИ просили администрацию города обратить внимание на проблему.

Денис Большаков

ЖКХПолитикаОбществоКрасноярск

19326

23.10.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

17587

23.10.2024

Лица Сибири

Салко Дмитрий

Яковлев Владимир

Мандельбаум Марк

Левченко (Соловьева) Наталья

Константинова Елизавета

Яшин Михаил

Владимиров Владимир

Деньгина Наталья

Латынина Светлана

Шуба Виталий