Капремонт в Красноярске: региональный Фонд потратит два миллиона рублей на пиар

17 октября региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края объявил тендеры на освещение своей деятельности.

Напомним, что 11 октября краевое правительство опубликовало постановление о повышении с 1 января 2020 года взносов за капремонт на 14,2%.

Ранее на БАБРе: Власти попытались объяснить рост поборов

Известие об увеличении платы, пусть и поданное в предельно деликатной форме через лояльные власти СМИ, все же вызвало определенное негодование у жителей Красноярского края. И чиновники, следуя своей прямолинейной логике, решили притушить народный гнев проплаченными хвалебными материалами в свою честь.

– Фонд тендерит почти 1,5 миллиона рублей на «Оказание услуг по производству и размещению видеоматериалов, освещающих деятельность Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края». Тендер на 688 723 рубля – для телеканала, имеющего вещание на Красноярский край «в наземном эфирном аналоговом или цифровом формате». 726 077 рублей достанется каналу, имеющему плюсом к вышеуказанному ещё и вещание в дециметровом диапазоне, – сообщает телеграм-канал «А вы точно сибирский политолог?».

Помимо полутора миллионов рублей, которые уйдут на телевидение, региональный Фонд капремонта также планирует потратить в общей сумме 365 тысяч на положительные публикации в Интернете.

Стоит отметить, что на теме капитального ремонта, которая бесконечно генерирует скандалы и является непроходящей мигренью для красноярских властей, активно паразитируют местные представители ЛДПР, сколачивающие на критике откровенно неработающей системы легкий политический капитал. Так, например, на новость об увеличении платы за капремонт оперативно отреагировал желто-синий актив Горсовета – фракция ЛДПР городского парламента решила обратиться в правительство края с предложением отменить повышение взносов. Заявление, выгодное с репутационной точки зрения, но бесперспективное в плане выполнения.

Подробности в материале БАБРа: ЛДПР начинает новый спектакль

Информация о миллионных тратах Фонда капремонта на имиджевую составляющую, разумеется, тоже не прошла мимо ЛДПРовцев. Была выдвинута тяжелая артиллерия в лице депутата Законодательного Собрания Александра Глискова.

– Они издеваются над нами. Фонд капремонта объявил закупки на отмывание своей репутации. И это на фоне заявлений правительства края о беспрецедентном повышении размера взносов на 2020 год, более чем на 14 процентов. И это на фоне заявлений краевого министерства ЖКХ, что денег на расширение перечня работ по программе капремонта нет. И это на фоне заявлений самого фонда о нехватке сотрудников. И вот вместо того, чтобы делом доказать свою эффективность, чиновники не придумали ничего лучше, как выпустить серию платных публикаций…

… Сам факт объявления подобных закупок вызовет у людей злость и недоверие к фонду. Многие и так взносы не платят, поскольку не видят результата. А когда люди обнаружат, что их деньги попросту разбазариваются, число неплательщиков только вырастет, – выступил с резкой критикой Глисков на своей странице в Facebook.

Оппозиционный депутат Заксобрания завершил свою интернет-отповедь по примеру однопартийцев из Горсовета. Назвал недопустимым «тратить деньги фонда капремонта на пиар» и пообещал обратиться с этим вопросом к губернатору края.

Фото: zakupki.gov.ru, saroblnews.ru

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=194030

Bytes: 4172 / 3432

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6012

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6172

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7158

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10157

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15227

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12213

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18400

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17068

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11140

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9695

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15390

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11247

12.11.2024

Лица Сибири

Печерская Наталья

Волынов Борис

Гордина Юлия

Колмаков Владимир

Таевский Андрей

Тишанин Александр

Сандаков Яков

Никитин Павел

Быков Анатолий

Долгова Ирина