Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХПолитикаСкандалыКрасноярск

21454

01.01.2024, 16:18

Телеграм Красноярска за неделю. «Технологический сбой» и его последствия, Глисков остаётся в СИЗО

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 декабря включительно.

«Технологический сбой»

Это всё о последствиях снежного коллапса и бесконечной уборки Красноярских дорог.

Бабр. Дальше некуда. Сибирь (@babr24)

Учитесь, салаги, у как бы мэра Красноярска Владислава Логинова объяснять электорату, почему снега в городе по колено и не убирается.

"Технологический сбой": волшебная фраза, которой можно объяснить любую управленческую профнепригодность.

Борус. Люди (@borus_people)

Администрация Красноярска: для загрузки снега на улицы вывели крупнотоннажные самосвалы

Красноярцы: …

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Целых пять постов в телеграм-канале красноярской мэрии успели сегодня посвятить уборке снега с улиц города. Пять!

Если бы снег убирали с той же бешеной активностью, с которой пресс-служба об этом рассказывает, то и не вспоминали бы красноярцы мэра Ерёмина. И не заваливали бы гневными комментариями аккаунт нынешнего градоначальника.

Борус. Люди (@borus_people)

❗️Ответственного за уборку дорог в Красноярске сняли с должности

Об увольнении главы Спецавтотранспортного предприятия сообщил мэр Логинов. Сложившуюся на дорогах ситуацию глава города охарактеризовал, как «технологический сбой»:

«Меня, как руководителя, тоже не устраивает, как исполняются поручения по итогам ночного выезда в САТП и регулярных объездов города. Да, были серьезные осадки. Выпала за короткий промежуток месячная норма снега. Потом период морозов тоже не давал дорожникам набрать хороший темп. Несмотря на отведенное время на исправление и предпринятые меры, уборка все еще остается в зоне критики».

НеНАШИ (@NeNASHI)

Фантомас разбушевался или зачем Владислав Логинов уволил Дмитрия Сокирку.

Технологический сбой не позволил нам оперативно прокомментировать технологический сбой, ставший причиной жёсткого кадрового решения в исполнении Владислава Анатольевича - с должности снят руководитель специализированного автотранспортного предприятия (тот самый Дмитрий Сокирка).

Что ж, исправляемся.

С одной стороны, увольнение Дмитрия Ярославовича выглядит очень логично - краевая столица продолжает утопать в снегу, несмотря на беспрецедентные усилия дорожных служб.

Основные магистрали худо-бедно от сугробов, колеи и наката почистили, но второстепенные дороги, межквартальные проезды и дворы (сектор ответственности УК) продолжают нервировать горожан.

Горожане завалили жалобами аккаунты мэра, депутатов и даже губернатора края.

Владиславу Анатольевичу оставалось или взять в руки лопату и явить восхищенной публике образ главы города, снег разгребающего, или принести в жертву общественному мнению кого-нибудь ненужного.

И вот под аккомпанемент суровых формулировок - "меня, как руководителя, тоже не устраивает, как исполняются поручения" - Дмитрий Сокирка кресло руководителя МП "САТП" бесславно покинул.

А вот с другой стороны всё намного интереснее.. Коллеги справедливо заметили, что буквально накануне упомянутого "технологического сбоя" МП "САТП" посетил сам губернатор края Михаил Котюков, и в беседе с ним господин Сокирка уверял, что для уборки улиц Красноярска делается всё возможное и невозможное, что ресурсов у предприятия с избытком и что помощь, которую глава региона предлагал, будет принята с радостью, если это будет помощь техникой.

То есть всё было в порядке, муниципальное предприятие работало и ни на что не жаловалось, а потом вдруг случился какой-то технологический сбой, природу которого мэр Логинов объяснить, конечно же, не потрудился.

Вообще-то уволить высокопоставленного чиновника после того как его на снегоборческие подвиги благословил сам глава региона, да ещё толком не объяснив причин, тут Владислав Анатольевич, на наш, возможно, субъективный взгляд, несколько погорячился.

Случись "аномальные" снегопады опять - теперь уже лично Логинову придётся нести ответственность за последствия, да и спешка эта наводит на некоторые размышления.

Потому что назначал Сокирку Владислав Анатольевич тоже в спешке - буквально сразу после своего десантирования в кабинет главы города Логинов единым пакетом утвердил в новых должностях Войцеховского, Веретельникова, Креско, Сокирку - значит доверял Дмитрию Ярославовичу, полагался на него, а тут вдруг взял да и уволил, хотя нельзя сказать что дороги чистились плохо - они, скорее, чистились недостаточно хорошо.

НЕПОМНЯЩИЙ (@mindfulkrsk)

Из-за технологического сбоя сегодня, 26 декабря мэр Красноярска Владислав Логинов уволил гендиректора САТП Дмитрия Сокирка, которому 8 декабря губернатор Михаил Котюков поручал не сбавлять темпов. Надеемся, это поможет.

Новый год в СИЗО

Центральный районный суд Красноярска оставил Александра Глискова под арестом до 31 января 2024. Не помогли даже личные поручительства.

Край (@kraskrai)

В СИЗО мерцает огонек,

Как тусклая свеча.

Исписан не один листок

Рукой Сан Саныча.

И люди слушали его

И шёл за ним народ,

И поздравлял по ФСИН-письмо

Он всех на Новый Год!

ГЛИСКОВ И КОМАНДА (@gliskov)

Сегодня суд продлил содержание в СИЗО Александра Глискова до 31 января.

Несправедливо, жестоко. Надеемся, что заказчики этого мероприятия сгорят в аду.

Вы можете поддержать Александра Александровича письмом или посылкой.

Апелляция подана, адвокаты считают постановление немотивированным, судом оставлены без внимания очень важные обстоятельства, такие, как:

✔️ отсутствие у следствия объективных доказательств причастности Александра Глискова к преступлению;

✔️наличие в свидетельских показаниях явных признаков оговора;

✔️готовность руководства партии, народных избранников различных уровней, представителей российской общественности федерального и краевого масштаба поручиться за Александра Александровича судом полностью проигнорирована.

Дорогие мои земляки, подписчики, друзья, однопартийцы и сторонники, от всей души поздравляю всех вас с Новым годом. Не думал, что встречу этот праздник в стенах СИЗО, работникам этого учреждения искренне желаю здоровья и благополучия. Все-таки верная народная мудрость: от сумы да тюрьмы не зарекайся. Оговаривать себя и других людей не собираюсь. Хочу всем вам пожелать отлично отметить праздник, смотреть в будущее с оптимизмом и верой, как это делаю я. Чёрное обязательно сменится белым, плохое - хорошим. Сегодня кажется, что ситуация безвыходная, а потом, обстоятельства могут самым непредсказуемым образом меняются. Меня поддерживаете вы, семья, партия, друзья, а это самое ценное богатство. Крепко обнимите всех близких, загадайте все самое лучшее и в добрый путь. 2024 год обязательно подарит нам надежду на светлое, новое будущее. Искренне ваш, Александр Глисков.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХПолитикаСкандалыКрасноярск

21454

01.01.2024, 16:18

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=255081

Bytes: 7171 / 6761

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6372

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6480

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7437

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10211

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15244

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12230

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18427

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17081

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11147

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9700

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15447

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11328

12.11.2024

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Бердников Дмитрий

Гаращук Александра

Пур Сергей

Наумов Николай

Егоров Вадим

Гаврикова Инга

Кудрявцев Антон

Тарасков Геннадий

Полонин Андрей