Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9670

25.11.2024, 14:45

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов с подписчиками и второй арест Егорова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 ноября включительно.

Мэр и активные подписчики

На прошлой неделе красноярский градоначальник Владислав Логинов встретился с активными подписчиками. Встречу уже успели окрестить постановочной.

Владислав Логинов (@krsk_loginov)

На часах 10 вечера. Только завершил очередную встречу с активными подписчиками. Звучала критика и предложения. Спасибо Сергею за инициативу по сохранению зеленого массива в Советском районе, восстановлению благоустройства вблизи Серебряного ручья. Вместе с Григорием посадим на этой территории весной деревья. Многие вопросы городского развития, надеюсь, удалось донести до красноярцев, объяснить, почему действуем так, а не иначе.

Уже который раз отмечаю для себя, что красноярцы из Логинов-чата и ВК стремятся решить, прежде всего, не личные вопросы, а те, что интересуют многих жителей. Благодарен всем. Знаю, что Людмила Александровна осталась не совсем довольна ответом. Обязательно решим и её вопрос.

Под финал все разговорились. Ну а приятной неожиданностью стал звонок губернатора региона Михаила Котюкова. Пользуясь случаем, передал всем подписчикам моего чата привет. Так что с удовольствием транслирую всем вам.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, за режиссуру очередного спектакля — очередной "неуд". Вы бы хоть актёров набрали бы нормальных, ну правда. Все, как один, сидят с унылыми лицами, на которых написано "Как мне уже тут осто****ло, можно я уже пойду, а? Ну или налейте хотя бы, просто ну совсем всё это на трезвую голову не вывезти".

Только две псины радостные. Потому что во-первых никаких обещаний пиарщикам Логинова не давали, а, во-вторых, не понимают той ху***и, которую он несёт.

Самые искренние подписчики на встрече.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Унылый спектакль с названием «Встреча Логинова с подписчиками» на который обратил внимание уважаемый Сибирский политолог, оказался еще более уё****ым чем казалось с первого взгляда.

Якобы критикующие мэра Красноярска неравнодушные красноярцы оказались банальными статистами. Вот например один из них. На фото Логинова - он внимательный подписчик- хейтер, на другом фото в нарядном костюме он ведущий то ли политического, то ли исторического проекта который критиковали уважаемые коллеги, а на нижнем фото - он вокалист из клипа «Усс надежды» который зачем-то (за неплохие деньги) сняли в поддержку будущего губернатора Усса, на выборах в 2018 году.

То, что Логинов начал нанимать для своих встреч профессиональных аниматоров - это неплохо. Растет самосознание. Но отбирать статистов надо тщательнее. В этот раз не получилось.

Есть идея, можно просто фотошопить участников встреч с мэром. Тогда таких ляпов не будет. Если конечно кто-то супер креативный не прифотошопит хейтеру Логинова физиономию Байдена.

А это вообще супер кринж.

- А я как раз с жителями разговариваю

- Привет вам от Михал Михалыча…

- И ему привет…

Испанский стыд…

Спасибо, коллеги, напомнили.

Мы тут обратили внимание на то, чем угощали своих подписчиков мэры. У Еремина - пиво и закуски, стол солидный, у Логинова - водичка и одинокие макаруны.

А ведь откаты с дорожников и прочих подрядчиков городских заказов Логинов получает огромные. Неужели настолько жадный? Как-то неловко за этого жмота.

Продуктивно потрудился мэр Логинов на встречи с «подписчиками чата». Смотрите сколько всего нарисовал на листочке.

Нам тут скинули рисунок Логинова. Все по делу оказывается.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

«Интересно, сколько Егорову дадут в итоге? Так, вот за это вот столько, вот за это вот столько, а там ещё, если всплывёт, то это ещё 4,5... Блин, чот много. Надо в столбик посчитать, точно».

НеНАШИ (@NeNASHI)

"Мне крайне неловко за людей, которые придумывают такие перфомансы.

Я знаю, что в департаменте информполитики есть вменяемые люди.

Хочу спросить у них: что это было?" - недоумевает политолог Алексей Николаевич Аксютенко.

Тем временем департамент информационной политики администрации Красноярска..⬆️⬆️⬆️

Запад24 (@ia_zapad24)

Реальные подписчики мэра Красноярска высмеяли Владислава Логинова за встречу со статистами

В социальных сетях мэр Красноярска Владислав Логинов разместил пост с фото и видео о том, как он накануне вечером встречался со своими активными подписчиками. Со слов градоначальника краевой столицы, звучала критика и предложения. При этом в тексте указано лишь два примера, касающихся озеленения, и не более того. Почему-то на встрече не было жителей Николаевки. До того как их "зачистили" в чате мэра Логинова, они были самыми активными его подписчиками с серьёзной критикой в адрес Владислава Анатольевича, которую он игнорировал. На встрече почему-то не оказалось Алексея Аксютенко, который не раз критиковал в соцсетях Владислава Логинова и предлагал ему вступить в публичный диалог, который, судя по всему, мэру Красноярска не "по зубам".

"Уже который раз отмечаю для себя, что красноярцы из Логинов-чата и ВК стремятся решить, прежде всего, не личные вопросы, а те, что интересуют многих жителей. Благодарен всем. Знаю, что Людмила Александровна осталась не совсем довольна ответом. Обязательно решим и её вопрос", - пишет Владислав Логинов.

Из поста мэра вообще не понятно, почему сам Владислав Логинов хотел решить личный вопрос какой-то Людмилы Алексеевны, но не смог и даже она ушла недовольная. Судя по фотографиям, довольных на встрече вообще было мало, даже присутствовавшие там собаки не очень раскрепощены. Реально активные подписчики уже обнаружили среди собравшихся ведущего-аниматора Георгия Наделяева, который периодически выполняет медийные заказы от власти. Возможно, им и была организована постановочная встреча.

Ну а главной фишкой стал звонок губернатора края Михаила Котюкова и взаимная передача приветов, что выглядело очень наигранным и вызвало шквал шуток и негодования комментаторов в соцсетях. Скорее всего, на фоне арестов и увольнений чиновников из команды Логинова, а также разворовывания городской казны Владислав Анатольевич решил публично продемонстрировать поддержку первого лица края и простых людей, но получилось всё ровно наоборот.

Арест Егорова

Ну а главной новостью прошедшей недели стал арест скандально известного красноярского строителя Владимира Егорова.

Проспект Мира (@prmira_news)

Следователи просят отправить в СИЗО Владимира Егорова. Они считают, что владелец холдинга «Сибиряк» может скрыться, уничтожить улики и подействовать на свидетелей.

Производство следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий находится на начальном этапе, в связи с чем подозреваемый может принять меры к уничтожению доказательств его вины, оказать давление на свидетелей, склонив их к даче показаний в свою пользу.

Егоров в суде вину не признает. Он заявил, что второй фигурант дела, экс-руководитель управления капитального строительства Александр Мещеряков, его оговорил, потому что «испугался разделить его участь в качестве ареста».

Напомним, Егорова подозревают в мошенничестве при строительстве развязки на Северном шоссе.

Экс-руководитель управления капстроя дал показания на Егорова и избежал ареста.

Александр Мещеряков, который вместе с владельцем строительного холдинга «Сибиряк» Владимиром Егоровым проходит по делу о мошенничестве, признает вину. Ему выдали подписку о невыезде, сообщил источник «ПМ» в следкоме.

Егорова отправили в СИЗО. Он вину не признает. На суде заявил, что Мещеряков, его оговорил, потому что «испугался разделить его участь в качестве ареста».

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия (@krksledkom)

☄️☄️☄️☄️☄️☄️Железнодорожным районным судом города Красноярска по ходатайству следствия учредителю ООО «УСК Сибиряк», подозреваемому в мошенничестве при строительстве автомобильной развязки на Северном шоссе в городе Красноярске, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Квинтэссенция главной темы сегодняшнего дня – стоп-кадр из оперативного видео с Владимиром Егоровым на тронном кресле. Оператору и монтажеру из пресс-службы следкома – наше уважение.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Сложно представить, коллеги, сколько шампанского выпил за вчера и сегодня Роман Генадич Гольдман, если он читает новости из Красноярска (а он читает).

Потому что неважно, кем ты был, пока пёрло. Пока пёрло, всё вы одинаковы, просто у кого-то Роллс-Ройс погуще, а у кого-то что-то там (что было у Романа Генадича?) пожиже.

Важно только то, успеешь ли ты заметить, что времена изменились. Кто успел - тот и с шампанским.

Кстати, если у вас есть друзья с фамилиями на -сян, -нян и другими, которые что-то там про дорожные работы в Красноярске, вы им передайте, что рейсы в Ереван вроде как ещё доступны. Мы совершенно искренне, от чистого сердца.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Очередные обыски и очередное уголовное дело в отношении красноярского строителя Владимира Егорова.

Я категорически не понимаю этого человека. Зачем, при его уровне дохода, воровать? Ради чего? Неужели не хватает того, что зарабатываешь? Неужели прибыль стоит пребывания в СИЗО, уголовных дел в отношении детей?

Зачем это всё? Чтобы купить очередной дорогой хронограф или коллекционный автомобиль? Что мешает жить спокойной и счастливой жизнью?

Дюндик (@kirilldundik)

Егорова воспитывают.

Первый раз закрыли на два месяца: осознал, встал на путь исправления, стал сговорчивее и вышел до суда с небольшими ограничениями действий.

Прививка, похоже, действовала недолго - опять что-то не понял, где-то нагрубил и повторно заехал в профилакторий.

Я не говорю о сути претензий правоохранителей; они - инструмент, беспощадная стальная игла, вводящая статьи уголовного кодекса подопытным, строптивым и непонятливым.

Проблема Егорова в том, что он после отставки Усса не стал «сматывать удочки», а наживил и закинул, а поляна то стала уже чужая.

Алексей недоумевает: «Я категорически не понимаю этого человека. Зачем, при его уровне дохода, воровать? Ради чего? Неужели не хватает того, что зарабатываешь? Неужели прибыль стоит пребывания в СИЗО, уголовных дел в отношении детей?»

Такова природа человека: набирая высоту, мало кто понимает, что лестница закончилась и надо постоять, насладиться моментом и начать спускаться вниз.

Поэтому многие падают с самого верха, а кого-то спускают с лестницы вниз головой следом идущие.

И да, где-то далеко на пляже в шезлонге вздрогнул, перекрестился и отпил текилы Гольдман.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Главный бенефициар и основатель ООО «УСК Сибиряк» закономерно (и в очередной раз) стал главной медиа-звездой Красноярска, по крайней мере на текущей неделе.

О задержании, аресте, часах, автомобилях и заключении под стражу Владимира Егорова написали все без исключения краевые СМИ и будут, конечно же, писать ещё (где-то удовлетворённо выдохнул Владислав Логинов, которого в ближайшие дни "полоскать" будут значительно меньше).

Господин Егоров подозревается в мошенничестве при строительстве автомобильной развязки на Северном шоссе в Красноярске. По версии следствия он необоснованно завысил стоимость стройматериалов в проекте, который утвердили в администрации и незаконно получил 71 млн рублей, которые потратил на свои нужды - отмечает главное СМИ нашего региона - государственный телеканал Енисей (заметим - ни слова о товарище Мещерякове, бывшем руководителе МКУ «УКС», в сговоре с которым товарищ Егоров якобы завышал стоимость балок для развязки на Северном шоссе).

Во всей шумихе вокруг задержания и водворения господина Егорова под стражу бросаются в глаза следующие моменты:

✔️момент номер раз - а что там, кстати, с этой развязкой на Северном шоссе, довели её до ума структуры Владимира Егорова или опять бросили на растерзание суровым морозам и ветрам?

Последнее упоминание о ней датируется 21-м октября - "В Красноярске частично открыли движение автотранспорта по развязке, соединяющей Взлетку с Северным шоссе и районом Солонцы-2. Дорогу перекрывали из-за ремонта." (https://dela.ru/news/289774)

А дальше - тишина.

Доделали или нет?

✔️момент номер два - подземная парковка на Театральной площади, строительством которой занимается ООО «УСК Сибиряк» - возведение её явно пробуксовывает, что в свою очередь может сказаться на планах переезда в Красноярск сотрудников головного офиса компании Русгидро (а этот объект вообще-то для них и строится).

По условиям контракта, объект должны были сдать этим летом.

Однако подрядчик не уложился в срок - теперь завершить строительство должны в декабре 2024 года.

Уже очевидно, что подрядчик и в новый срок (декабрь 2024 года) не укладывается, потому что строительная готовность объекта пару недель назад составляла всего лишь 66%.

Т.е. уже в этих двух случаях господин Егоров и его коммерческие структуры доставили городской администрации и краевому правительству достаточно головной боли (и подобные случаи можно до конца недели перечислять).

Но тут появляется

✔️момент номер три - Он сказал, что это вообще дело ни о чем, что всё будет в порядке. По крайней мере, это то, что он сказал мне.

Я говорю «есть о чем беспокоиться?», он сказал «не о чем» - рассказала супруга директора «УСК Сибиряк» Наталья Егорова корреспондентам портала sibnovosti.

Т.е. на этот раз Владимир Егоров озаботился таки медийным оформлением своего очередного эпизода общения с силовиками.

Сам комментариев журналистам не давал (во избежание), но смог передать через супругу - "Я думаю, как-то пытаются на него надавить, что-то с него получить.

Я думаю, что это всё звенья одной цепи.

Там не получилось, там не получилось, может, тут получится. Но я думаю, что не получится нигде.

<...> 100%, сейчас потреплют нервы, заведут дело и опять ничего не найдут", - отмечает жена Владимира Егорова.

"Как-то надавить, для того чтобы что-то получить..."

Любопытный комментарий, да и способ подачи интересный.

Мы, если что-нибудь вспомним или найдём, то обязательно вернёмся с новой порцией фактов или умозаключений.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Вот и развязка истории с развязкой. Кто-то еще сомневается в коррупционном сговоре Логинова и Егорова?

А ведь есть еще развязка на Пашенном. Там тоже вопросики.

Может силовикам пора провести «техническое» закрытие Логинова?

Оказывается Егорова подставили. Ну по крайней мере он так сам считает. И подставил его… Мещеряков. На очной ставке он подтвердил доводы следствия. Но позвольте. Мещеряков фигура не самостоятельная. Так получается Егорова подставил Логинов?

Во дела…

Бабр. Дальше некуда. Сибирь (@babr24)

Заметим, что когда Бабр писал про криминальные дела "Сибиряка" и обоих Егоровых, отца и сына, Следственный комитет Красноярского края, вместо того, чтобы внимательно читать расследования издания, хлопал ушами. Хотя ему уголовное дело фактически на блюдечке подносили.

Повторяется один в один история с Олегом Митволем в период его руководства проектированием Красноярского метро. Бабр фактически раскрыл все коррупционные схемы Митволя, Митволь в ответ натравил на издание полицию, используя свои связи в Главном управлении МВД. А СК всё это время помалкивал, пока ему не позвонили из Москвы и не начали задавать вопросы.

Так себе история, признаемся честно.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9670

25.11.2024, 14:45

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=267757

Bytes: 16737 / 15410

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания. МУМО какое-то: муниципальная реформа окончательно принята

15 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае», предусматривающий ликвидацию муниципалитетов на уровне сел, а также объединение ряда районов в округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3020

16.05.2025

Депутаты Заксобрания приняли закон о скандальной муниципальной реформе в Красноярском крае

Законопроект о муниципальной реформе в Красноярском крае прошёл второе чтение в Заксобрании. Документ вызвал острые споры, но большинство депутатов поддержали его, несмотря на критику со стороны противников реформы.

Александр Мур

ПолитикаОфициозСкандалыКрасноярск

2598

15.05.2025

Депутатский контроль. Андрей Новак избежал суда: «примирился» с потерпевшей, но компенсацию не выплатил

Ленинский районный суд Красноярска прекратил уголовное дело об истязании и угрозе убийством против депутата Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака, который нанес побои своей сожительнице Инне Яковлевой.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3747

14.05.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10641

09.05.2025

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9406

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

22103

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится поста руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11437

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

18758

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12110

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14498

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

8888

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12177

11.04.2025

Лица Сибири

Хлопонин Александр

Кнаус Олег

Торгунаков Геннадий

Голик Борис

Шмидт Сергей

Кибанов Михаил

Жуков Владимир

Седов Владимир

Левченко Сергей

Поздняков Андрей