Мат в прямом эфире. Смотрите на главном телеканале страны

Отныне в эфире «Первого канала» можно нецензурно выражаться. По крайней мере, так решил ведущий ток-шоу «Время покажет» Артём Шейнин, который в прямом эфире 26 июня использовал «нехорошее слово» во время обсуждения итогов матча чемпионата мира по футболу Уругвай – Россия.

Внимание, видео содержит нецензурную брань!

Сразу после эфира интернет заполонили гневные комментарии телезрителей:

Бомжара пропитый.

Всё максимально скрепоносно, и видно особый путь.

Вот и вылезла сущность нашего менталитета.

Шейнин – типичный кремлёвский пропагандон, невежественный, быдловатый и лживый.

Типичный патриот – животное и быдлятина.

Это не самый большой грех в карьере Шейнина.

То, что Шейнин быдло – давно не секрет, потасовки с его участием в эфире уже были, так что и мат из уст сержанта ВДВ особо никого не удивил. Другое дело, что работает он не на ТНТ или НТВ, а на «Первом», да ещё и в прямом эфире. Выскочившее словцо «запикать», разумеется, не успели, и многим родителям пришлось объяснять детям значение данного выражения и почему его нельзя повторять вслед за ведущим главного телеканала страны.

В принципе, Шейнина можно было бы понять и простить (с кем не бывает?), если бы буквально на следующий день он не отреагировал на вопросы коллег-журналистов об инциденте в своём излюбленном стиле – матом.

«У меня прозвучало нецензурно. Я в конце эфира сказал, что вырвалось случайно нецензурно, я извинился. Вас реально это *** интересует? Готов буду уволиться завтра. Уволюсь с удовольствием, чтобы про всякую *** меня не спрашивали», – приводит слова Шейнина радиостанция «Говорит Москва».

Что ж, «достойное» и, главное, последовательное поведение. Однако руководство «Первого» увольнять матерщинника не собирается. По сообщению пресс-службы телеканала, с провинившимся ведущим «проведена беседа» и «наложено взыскание».

Мягкость и нерешительность Эрнста и компании понятна, уж очень верно Шейнин понимает, как нужно преподносить политику Кремля, славить нашего гаранта и клеймить врагов. Ну а мат, что мат? Вот если бы он произнёс страшное слово «Навальный», тогда другое дело. Но о Навальном Артём Григорьевич очень хорошо помнит, он у него случайно никогда не выскочит. Опять же примерный семьянин. Интересно, своих детей он в таких же выражениях воспитывает?

Также читайте на Бабре:

Репрессии на «Первом». Уткин и Слуцкий всё

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=178084

bytes: 2706 / 2357

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3505 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

4449

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

5477

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

28878

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13501

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13500

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

8573

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20092

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

18800

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7213

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36661

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2722

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31447

19.06.2023

Лица Сибири

Иванов Антон

Белокобыльский Сергей

Андреева Мирра

Побережный Андрей

Василькова Мария

Болотов Руслан

Шипицин Кирилл

Меделянов Андрей

Смоляк Ирина

Филиппенко Илья