Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

4589

01.03.2012, 13:28

Каков поп, таков и приход. Третье открытое письмо господину Путину

Пришло время подвести итоги. Ваша бурная деятельность по привлечению и сохранению своих сторонников свидетельствует: жребий брошен – или все любой ценой или повторение 1996 г.

Вы уже утратили осторожность и говорите такие вещи, что только подтверждаете мысль – Ваша команда никуда не годится. Выступая перед горными стрелками, вы сказали, что стали разбираться в причинах после того, как погибли солдат и офицер, и оказывается – их форма и экипировка не были предназначены для нахождения в горах. Почему этим должны заниматься Вы? У Вас же есть министр обороны? Или министр обороны, пришедший из торговли, для этого не годится? Так почему он до сих пор министр обороны? Почему в армии отсутствует перспективное планирование? Почему не разрабатывается форма с учетом современных требований? Или она становится непригодной для солдат и офицеров после того, как средства на ее пошив разворуют, и использует заменители необходимых материалов? Где контроль в армии?

Голикова, которая возглавляет здравоохранение, довела его оптимизацию до того, что были закрыты поликлиники и больницы в маленьких поселках. В результате молодые мамы из Пеледуя (Якутия) должны с грудными детьми ездить к врачу за 400 км в Ленск при морозах в 40-50 градусов. При том автобусного сообщения там нет, а такси обходится в тысячи. Это только один пример. А недавний случай со взрывом кафе в Волгограде, когда людей с ожогами нужно было вывозить самолетом МЧС в Москву? Если в Волгограде нет необходимого оборудования, что говорить о небольших городах? Кто должен отвечать за это? Вы говорите об электронном правительстве, об электронных письмах. Думаете, из Пеледуя и других поселков не писали на сайты президента и Вам? Письма не доходят, поскольку блокируются регионом. Ведь глава региона, отчитываясь перед Вами, говорит, что «все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».

Новые требования СанПИНа к школам. Прежде, чем их вводить, нужно было бы сначала обследовать состояние школ, отремонтировать их, довести до новых стандартов, а потом уже и требовать. Школа № 90 в Чуне, которая выпустила таких учеников, как генеральный директор Ирказа Гринберг, известный журналист Желтовский, лучшего учителя иностранных языков России, певицу из дуэта «Иван да Марья», не прошла аккредитацию в прошлом году. Что, теперь ее закрывать? А новую школу построили? А школы Жигалово, в которых учились ректоры ИрГТУ и БГУЭП? Их тоже закрыть, и пусть в ближайших деревнях дети сидят на печи? Это политика, осуществляемая в сфере образования.

Возьмем высшую школу. Переход на бакалавров и магистров разве вносит ясность в то, какой специалист пришел к работодателю? Четыре года учились в техникуме (почти четыре года), а теперь столько же учится бакалавр – это кто? Высококлассный пэтэушник или человек со средним образованием? Магистр – это кто? Специалист или научный деятель? В средние века наши предки писали возлюбленным записки на бересте, то есть грамотность была повсеместной, когда вся Европа была сплошь неграмотной. Эпидемий чумы на Руси не было, поскольку были бани, а в Европе мылись два раза в жизни – когда рождались и когда умирали. Почему мы все худшее берем оттуда и внедряем у нас? Почему мы не используем те наработки, которые уже сделаны нашими педагогами-новаторами?

Милиция, а теперь полиция, это просто притча во языцех. Генерал Макартур во время оккупации Японии извел коррупцию в японской полиции. Он сменил весь состав полиции на три раза, и теперь там такого явления нет. Но у нас Нургалиев – это же несменяемая фигура, несмотря на все злоупотребления, которые творились и творятся в его ведомстве. Чего только стоит недавнее убийство в Санкт-Петербурге подростка – полицейскими, прошедшими переаттестацию.

Это небольшая часть фактов, которые свидетельствуют о том, что желания навести порядок во всех этих сферах нет. Проще упечь несогласных с Вами в тюрьму, на пятнадцать суток, чем разбираться по сути вещей. Ваша любимая партия «Едро» всегда в большинстве в Думе, и ей провести необходимые законы – как чихнуть. Но Вам это не надо. Мы, народ России, любим свою Родину, а Вы и Ваши чиновники – нет. Так что Ваши речевки – это просто зомбирование людей. По всей этой картине видно, что Вы Россию не любите, Вы ее просто используете. И я уже не сомневаюсь в том, что выборы 4 марта пройдут по тому же сценарию, что и 4 декабря.

Спасибо всем, кто откликнулся на мои письма. Я живой человек, а молодежи желаю дожить до моего возраста, не спиться, не скурвиться, не стать бомжом, интересоваться жизнью своей страны и много читать, а не играть в "бродилки" и "стрелялки", тогда, может быть, вы научитесь выражать свои мысли точно и ясно, а не лепить прозвища, не понимая их значение.

С уважением к аудитории. Анна Викторовна Иванова

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

4589

01.03.2012, 13:28

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=103242

Bytes: 4763 / 4748

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13364

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2687

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17538

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18460

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15905

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12502

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9115

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4935

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4057

25.09.2024

Лица Сибири

Салко Дмитрий

Яковлев Владимир

Мандельбаум Марк

Левченко (Соловьева) Наталья

Константинова Елизавета

Яшин Михаил

Владимиров Владимир

Деньгина Наталья

Латынина Светлана

Шуба Виталий