РРП-информ

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2065

13.06.2006, 12:21

Пикет в поддержку поправок к Жилищному Кодексу

Утром 26 мая на Театральной площади прошел пикет Революционной Рабочей Партии и Движения Общежитий Москвы и Московской Области в поддержку пакета поправок к Жилищному кодексу, разработанным группой депутатов во главе с Галиной Хованской.

Эти поправки, среди авторов которых так же Олег Шеин, Виктор Тюлькин, Олег Смолин и другие депутаты должны были рассматриваться как раз 26-го, но в минувший четверг стало известно, что рассмотрение поправок снова отложено, на этот раз до 8 июня.

"Единая Россия" уже больше года блокирует рассмотрение поправок к Жилищному Кодексу. И несмотря на то, что комитет Думы по законодательству уже дал ход рассмотрению законопроекта, а так же на то, что положительную рецензию на него дали множество министерств и региональные власти, думское большинство отказывается рассматривать поправки без рецензии правительства.

Участники пикета отнюдь не считают поправки панацеей и выступают против нового Жилищного Кодекса целиком. Но надо понимать, что даже внесение в него данных поправок, позволит спасти очень много людей от значительного ухудшения их положения в сфере жилищных прав, а очень многих и вовсе спасет от выселения на улицу. Поправки запрещают выселение жителей общежитий на улицу, и обязывают собственников общежитий передать их в муниципальную собственность. Продляют бессрочно право на бесплатную приватизацию (и расприватизацию) жилья фактически для всех, кроме вставших на очередь уже после вступления в действие Жилищного Кодекса. В соответствии с предложенным законопроектом жителям аварийных домов при их сносе должна выплачиваться стоимость всего не сделанного капитального ремонта. Поправки так же защищают членов семей собственника квартиры, от произвола этого собственника.

Всего в прошедшем пикете приняло участие около 50 человек, помимо активистов РРП и жителей общежитий члены РКРП-РПК и РКСМ(б). Милиции и ОМОНа было гораздо больше. Власти боялись перекрытия дороги или прорыва к зданию Думы и поэтому оцепили территорию мероприятия, а от организатора пикета Марины Морозовой потребовали уменьшить количество участников пикета строго до 30 человек указанных в уведомлении. Ситуацию удалось разрешить благодаря прибывшему поддержать пикетчиков депутату Госдумы В. Тюлькину, одному из разработчиков поправок.

В отличие от всех прошлых мероприятий, проведенных РРП и ДОМ (на которых присутствовало как минимум два телеканала) прошедший пикет не был облюбован вниманием прессы. За исключением корреспондентки "Эха Москвы", больше никто из журналистов не пришел. Видимо, сверху дана команда замалчивать вопрос о поправках.

РРП-информ

© Babr24.com

ОбществоРоссия

2065

13.06.2006, 12:21

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=30605

bytes: 2585 / 2585

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

10957

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

6536

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

33417

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13850

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13804

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

9596

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20468

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

19171

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7650

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

37042

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2799

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31973

19.06.2023

Лица Сибири

Юрасов Денис

Лебедь Владислав

Левченко Сергей

Пашинский Сергей

Багдаев Батодалай

Середкин Виктор

Пискун Евгений

Климов Алексей

Медведев Герман

Жукова Илона