Артур Скальский

© ЖЖ Дмитрия Галковского

ОбществоРоссия

2761

01.02.2009, 16:51

Цветик-семицветик

В связи с очередной годовщиной смерти Ленина в очередной раз реанимировалась вносуковыряльная дискуссия «хоронить – не хоронить». Дискуссия плановая, карикатурно повторяющая периодически сотрясающую метрополию псевдодискуссию о сакраментальном «Шекспире».

Ломаются копья, ставятся «промблемы». Но дата закончилась, дискуссия так же внезапно угасает. Тоже планово.

Тем не менее, использую информационный предлог, чтобы из хулиганства и мизантропии немного побегать за очерченной чертой положенного аборигенам умственного горизонта.

Во-первых, о собственно похоронах Ленина. Хотелось бы спросить как у противников захоронения, так и у сторонников, а как они хотят сохранять или, соответственно, хоронить труп Ленина. Об одном экземпляре или все семь? Ведь из трупов бомжей (благо внешность Ильича типичная) изготовлено несколько полных двойников, это не считая примерно похожих трупов для серийных опытов. Работало-то в мавзолее советское НИИ - с массой сотрудников, по плану. С высокими ставками, блатом и всеми делами. «Наработали» они много. Сохранился ли загубленный в 1924 году «натуральный Ильич» - сомневаюсь. И сильно. По темпераменту и условиям времени его запросто могли «обновить» ещё тогда. Даже необязательно с ведома начальства. Борис Збарский был авантюристом, чтобы не сказать шарлатаном, и на Ленина ему было глубоко плевать. Ну а помогавшие ему патологоанатомы - на то они и патологоанатомы, чтобы решать проблемы с цигаркой во рту. Так что, боюсь, Ильича в советской суматохе просто затоптали. Если настоящую «Аврору» затопили, то уж тушку...

Второй вопрос. Горячими головами предлагается снести мавзолей. Мол, убрать ступенчатой прыщ с Красной площади, и всех делов. Хорошо. А МАВЗОЛЕЙ куда? То, что обычно называется «мавзолеем» - это не мавзолей. Это так – «воздухозаборник». И комната под воздухозаборником это дай бог 5% мавзолея. Он уходит на много этажей внутрь. На сколько – неизвестно. Я думаю, что ОЧЕНЬ глубоко. Это культовый объект, созданный для вправления мозгов русским и околополупсевдокакбырусским, но вся равно местным дуракам. Которых взяли в оборот, и которые естественно «ни сном ни духом». Настолько, что они что-то и от себя улучшили. Думаю, под мавзолеем есть кроме лабораторий, боксов, силовых установок, помещений для охраны, складов и собственно культовых сооружений, ещё система тоннелей и шахт. Если во время второй мировой войны фанатики нашли время обеспечить торжественную эвакуацию тела Ленина, то уже в конце сороковых должны были быть проведены работы по сохранению бесценного культового предмета в случае молниеносной атомной бомбардировки, а затем и ракетного удара по столице. Ибо как же без Ильича трудящимся? Должен же быть смысл их убогой жизни. Без смысла нельзя. Уже 4 июля 1941 года тело Ленина было отправлено спецпоездом из Москвы в Тюмень. Состав состоял из вагона холодильника, двух вагонов охраны, вагона-салона для персонала и двух вагонов с оборудованием и реактивами. Обратно в Москву тело привезли только 28 марта 1945 года. Берегли как зеницу ока. Так что в час Икс на лифтике в пять минут Ильич метров на 500 под землю должен углубляться. Прикиньте размерчик, только этой части кенотафа. Помещение для Ильича, помещение для персонала, склады на полгода, то, сё.

Можно конечно всё порушить, засыпать, заровнять и сделать вид, что не было. Только зачем? Мне кажется русским надо создать следственную комиссию из специалистов, в халатиках и респираторных масках спуститься, сделать съёмку объекта, сравнить с найденными планами и опубликовать, что нашли. Для начала разговора. Фото, видео, к ним - опись. Типа, на глубине 15 метров в боковой части уровня «Г» найдена комната 10х21 метр, в центре комнаты длинный стол прямоугольной формы, 12 стульев. Пол комнаты покрыт квадратными чёрно-белыми плитами, чередующимися в шахматном порядке. В обнаруженном рядом подсобном помещении расположены шкафчики для одежды. В каждом шкафчике стандартный набор предметов: 2 пары нитяных перчаток, фартуки с цветным шитьём, ленты с металлическими символами из металла жёлтого цвета. И т.д. и т.п.

А то чего археологи парятся с раскопками второго тысячелетия до нашей эры. Тут бы ХХ век дай бог раскопать. А потом можно и в глубь веков. Постепенно, конечно, - от простого к сложному.

Теперь третье. В глубь лезть не обязательно. Можно и на поверхности поработать. Ведь рядом с зиккуратом расположено кладбище c могилами и колумбарием. ДЛЯ НАЧАЛА неплохо бы установить полный список захороненных (его, естественно, нет), и хотя бы в самых-самых общих чертах установить, кому принадлежат останки. Повторяю В САМЫХ ОБЩИХ ЧЕРТАХ.

Про некоторых я писал. Например, в центре Москвы захоронен приехавший из Австралии и якобы убившийся при испытании непонятного транспортного прибора «товарищ Артём». Кто таков – непонятно. Действительно ли погиб и действительно ли после катастрофы был найден труп – Вопрос. Там же упокоился и убившийся автор взорвавшегося гиперболоида – Абаковский-Абаковскис. Работал шофёром в тамбовским ЧК, внезапно ударило в голову поставить на дрезину авиационный двигатель с пропеллером и на сём «аэромотовагоне» рассекать по РСФСР со скоростью 200 км в час.

Попробуйте-ка собрать об этом челе инфу. Упаритесь. Там же похоронены другие убившиеся в аэровогоне. Например «немецкие товарищи» Оскар Гельбрюк и Отто Штрупат. Тоже ищите и обрящите. А может и не было их, или не там откинулись. Ищите. Вроде в вагоне мистер Хейвуд откинулся. «Английский товарищ». Но в могиле его нет. Зато там похоронен Вильям Дадли Хейвуд, и не в 1921, а в 1928.

Я про «Артёма» написал в своё время в щадящем режиме, точнее, в полруки. Мог бы и добавить. Например, сей трудящийся был протеже семейства именитых масонов Мечниковых. Или в 1905 году укрывался от русской полиции в психиатрической больнице, откуда его вывезли в заколоченном гробу. После такой информации почему бы не взять аборигенам щупик, да и проверить могилку. Кто там лежит, как. Как говорится, пуркуа па. Послать культурненько археологов в халатиках и с масочками, аккуратненько провести научную эксгумацию. ФОРМАЛЬНУЮ: с протоколом вскрытия, с видео в реальном времени, с описью останков. Мол, так и так, обнаружен скелет о семи конечностях, головы нет и видимо не было. В основании крестца утолщение – предположительно место, где располагался нервный узел, выполнявший функции центрального процессора. Сохранились кожные покровы одной из конечностей, представляющие собой щупальцу с присосками ромбовидной формы, радиометрический анализ выявил аномально высокий радиоактивный фон останков.

И далее со всеми делами. Интересно ведь. А то кто там похоронен, русские не знают. Кого-то слышали, конечно. Ну, там, Брежнева или Будённого. Ну а вот того же Вильяма Хейвуда слыхали? Нет? – Тогда расскажу - вкратце.

Кличка «Одноглазый Билл» (действительно одноглазый). В 1906 году обвинялся в организации убийства Фрэнка Штейненберга, бывшего губернатора штата Айдахо, после вступления США в первую мировую войну в числе других социалистов арестован как немецкий шпион, пытавшийся организовать саботаж на производстве и сорвать призыв в армию. Осуждён на 20 лет, в 1921 году бежал в СССР.

Но это так – мелкая сошка. А вот зверь покрупнее.

Сен Катаяма – кадровый сотрудник японской разведки. Залегендирован под «трудящегося»: якобы это Сугаторо Ябуки, младший сын крестьянина, однако в 19 лет почему-то усыновляется семьёй Катаяма, переезжает в столицу и вскоре становится другом племянника основателя клана Мицубиси. Реально - или аристократ, или самурай.

В 25 лет выезжает в США, где принимает христианство и оканчивает теологический факультет Иелльского университета, в совершенстве изучает английский. Через 12 лет возвращается в Японию, основывает местную социал-демократию и входит в правление Второго интернационала. Существует трогательная история, когда во время Амстердамского конгресса этой почтенной организации заместителями председателя выбирают Катаяму и Плеханова, и они, не смотря на то, что идёт русско-японская война, пожимают друг другу руки. Вот какие добрые и великодушные социал-демократы! При этом японские социал-демократы руководились чиновниками местной тайной полиции и выступали за скорейший разгром российской гнилушки. А Плеханов был галимым притырком, визжащим о разгроме собственной Родины. Так что почему бы и не обняться прилюдно – товарищи делали совместно одно и то же дело. «Этот день мы приближали, как могли». После победы над Россией Катаяма снова переключается на Америку и уезжает в США. Участвовать в местном социалистическом движении, как и в России носящем подрывной антигосударственный характер. Вот отсюда уже руководство разведки направляет нашего доблестного самурая в РСФСР образца 1918 года, где он принимает участие в создании Третьего коммунистического интернационала, а также коммунистической партии Японии. По японскому сценарию. Когда проанглийское и антияпонское подрывное движение есть, а английских шпионов в его руководстве нет. Вот такая заковыка. И ничего личного – если надо, можно с англичанами и скооперироваться. Вдруг вместе с Великобританией доведётся на Америку напасть? Тогда «японские товарищи» себя и покажут. В том числе на территории США, силами местной японской общины. Сеть то шпионская такая, что в 1941 американцам пришлось ВСЕХ на зону отправить. Постарался товарищ Катаяма. Сами англичане и научили японцев, как дела делаются - на свою голову.

В общем, захоронение Катаямы по праву украшает собой Московский Кремль. Человек заслужил. С понятиями. Знают только о нём местные дуболомы до обидного мало. Ну да оно и к лучшему. А то неровён час...

А вот Джон Рид. Вроде бы этот по имени знаком. Но это по имени. А биография сего существа, торжественно захороненного в центре 12-миллионного города не известна ни его обитателям, ни жителям страны, да и за рубежом о нём более-менее адекватное представление имеют немногие. Как невероятная «сенсация» подается тот факт, что оказывается Рид оплачивался какими-то абстрактными «финансовыми кругами» Америки. Тогда как он просто был американским шпионом, работавшим сначала в Мексике, а затем переброшенным в Россию. Впервые он появился у нас в 1915 году и издал пасквиль, изображавший военные трудности России всеобщим развалом, вызванным дезорганизаторской деятельностью «прогнившего царизьма». Зато большевистская власть для этого выпускника Гарварда предстала чудом организаторской деятельности революционных трудящихся. Так шлёпать языком Рид научился в Мексике, где США принимали живейшее участие в местной гражданской войне. Любопытно, что у нас никогда не говорят ничего конкретного об отце Рида, называя его то «крупным бизнесменом», то «крупным чиновником», то, ближе к теме, «судьёй».

Вот по этому и не хоронят бедного Владимира Ильича. КЛУБОК. Потянуть за одну ниточку и полезет вся тщательно замалчиваемая и скрываемая от русских «гиштория». Лучше уж делать вид, что ничего нет, никому ничего не надо, а там как-нибудь всё само собой рассосётся. Мож, русские и рассосутся.

А пока пускай стоят и свой цветик-семицветик рассматривают... посреди городской свалки шпионов.

P.S. На одном из фото показано как некие насекомые-«интернационалисты» делают кладку умершего товарища в кремлёвскую стену. Фото из немецкого государственного архива, датировано 1930 годом. Проблема, однако, в том, что официально в 1930 году захоронений на Красной площади не делалось.

Артур Скальский

© ЖЖ Дмитрия Галковского

ОбществоРоссия

2761

01.02.2009, 16:51

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=50419

Bytes: 11360 / 11360

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3583

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

5798

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

6262

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1810

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3665

26.03.2025

Блогнот. Системе здравоохранения в регионах требуется скорая помощь

Кризис в системе регионального здравоохранения, похоже, не за горами. Сегодня приходят тревожные сигналы о том, что в субъектах начался коллапс системы «скорой помощи» Сообщается, что время доезда «скорых» до пациентов растет по всей стране, а в некоторых регионах вызовы могут «висеть» часами.

Илья Гращенков

ОбществоЗдоровьеРоссия

1926

24.03.2025

Новые правила призыва в российскую армию вступят в силу с 1 апреля 2025 года

С 1 апреля 2025 года в Российской Федерации начнут действовать обновлённые правила призыва на военную службу, утверждённые Госдумой РФ в первом чтении 19 марта 2025 года. Одно из ключевых изменений: срок действия решения о призыве будет продлён до одного года.

Лера Крышкина

ОбществоОфициозРоссия

5035

21.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3488

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3462

03.03.2025

Дорогих россиян начинают массово штрафовать за всё подряд

В России в 2025 году вступают в силу новые правила и штрафы, которые затронут самые разные аспекты жизни граждан — от бытовых привычек до владения имуществом и управления автомобилем. Рассмотрим подробнее, какие изменения ждут россиян и какие суммы придётся выложить за несоблюдение требований.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12617

26.02.2025

Инсайд. Рекламных обзвонов не будет?

Минцифры РФ рассчитывает уже летом 2025 года реализовать запрет на рекламный спам посредством обзвонов, заявил глава министерства Максут Шадаев. Однако спам и раньше был запрещен, но закон был написан так "обтекаемо", что он не работает и нет уверенности, что и новый будет лучше.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

9255

24.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2555

08.02.2025

Лица Сибири

Виноградов Антон

Доржиев Баир

Боринский Анатолий

Мельник Галина

Еловский Дмитрий

Басаргина Ирина

Абдулина Роза

Гулгенов Алдар

Иванов Андрей

Серов Борис