Михаил Рубин

© Новые новости INFOX

ОбществоРоссия

2147

19.06.2009, 17:49

Вместо идеологии на Селигер приедет Медведев

Молодежный форум «Селигер-2009» презентовали со звездным размахом. Телеведущая Анфиса Чехова, пропагандируя туризм по России, расхвалила Египет, а дзюдоист Дмитрий Носов, агитируя за толерантность, выдал оригинальную форму определения гражданства. Ситуацию придется исправлять президенту — приглашение ему уже направлено.

Слет молодежи на Селигере в этом году организовывает не движение «Наши», а Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Его представители еще несколько месяцев назад обещали, что форум уже не будет иметь столь ярко выраженного идеологического характера, как раньше (движение «Наши», напомним, активно ратовало за суверенную демократию и готовило своих активистов к борьбе с «оранжевой» заразой).

Во вторник вечером на презентации будущего форума стало понятно, что эти обещания имеют шансы сбыться. Восемь проектов, на которых в июле-августе сосредоточится российская молодежь на Селигере, презентовали звезды, далекие от идеологии. Участники презентации доказали свой звездный статус опозданиями: к назначенным 20.00 в один из московских бизнес-центров приехали только гости и журналисты. Раньше остальных из знаменитостей прибыла Тина Канделаки – примерно в 20.30. Еще через десять минут одна за другой стали заходить Виктория Лопырева, Анфиса Чехова и Екатерина Лиепа. За ними подтянулись политики, и наконец на сцену взошел ведущий Владимир Тишко.

«Лучше бы он был женщиной»

Тина Канделаки представила проект «Арт-парад». Его цель – поиск молодых творческих талантов. Телеведущая рассказала, что недавно побывала на лекции своего коллеги Андрея Малахова в МГУ, где наслушалась от начинающих журналистов заявлений, что все места на телевидении заняты. Оспаривать этот тезис Канделаки не стала, но предложила всем присутствующим, которые не могут пробиться на ТВ, приехать на Селигер и поучаствовать в «Арт-параде».

Следующим на сцене оказался депутат Госдумы Владимир Груздев, которому выпало презентовать проект «Ты предприниматель». Он кратко описал, насколько России важен малый бизнес, а в заключение выразил надежду, что в зале сидит будущий президент России. «Лучше бы он был женщиной», — неожиданно добавил господин Груздев.

Проект «Информационный поток», разрабатывающий «интернет-СМИ нового поколения», представила Мисс Россия — 2003, а ныне телеведущая Виктория Лопырева. «Еще два года назад я не воспринимала интернет», — чистосердечно призналась она, поставив перспективы проекта под сомнение. «Но сейчас я уже веду программу, которая выходит в интернете», — добавила она и реабилитировала «Информационный поток».

Следом за ней на сцену вышел депутат Александр Коган с проектом «Техническое творчество и инновации». «Сегодня основное орудие труда – серое вещество», — напомнил он. В зале уже было заскучали, но ситуацию спасла Анфиса Чехова.

Демография с Анфисой Чеховой

Ее публика встретила аплодисментами, которые ведущая «Секса с Анфисой Чеховой» немедленно оправдала. Ей предстояло презентовать проект «Территория», призванный пропагандировать туризм в России.

«Конечно, в Египет поехать куда дешевле и лучше, чем в Мурманск или Владивосток», — неожиданно честно начала она. Присутствующие в зале патриоты начали возражать, что теперь уже не настолько уж и дешевле. «Знаете, с учетом пятизвездочного отеля и all included в Египет точно дешевле ехать», — не растерялась телезвезда. «Пусть у нас в гостиницах клопы, пусть там обворовывают…» — продолжала она пропагандировать отдых во Владивостоке. Публика поддержала звезду радостным смехом, и Чехова вдруг вспомнила, зачем ее все-таки пригласили на мероприятие. «Но мы молодые, мы патриоты и мы должны наплевать на этот буржуазный комфорт», — весело заявила она и призвала всех отправиться в путешествие по России, а также на Селигер.

Приглашение на Селигер потребовало от Чеховой очередного обоснования: «Жизнь в палатках, это так романтично. Сколько детей было в этих палатках зачато. Если бы вся молодежь поехала на Селигер, мы бы решили демографическую проблему».

Россия не для родителей больных

Публика еще долго не могла отойти от этого выступления. Рассказчики о проектах «Лидерство» и «Технологии добра» остались практически без внимания. Например, пока балерина Екатерина Лиепа рассказывала об онкобольных детях, дзюдоист Дмитрий Носов довольно шумно и радостно общался со своими друзьями и спутницей. Сам он вышел на сцену следующим – представлять проект «Россия для всех». Этот проект призван воспитать в молодежи толерантность.

Дзюдоист сначала отметил, что ему сложно выступать после Анфисы Чеховой, а потом по-своему рассказал о проекте. «Тема очень серьезная, я долго думал, что сказать, хотя обычно я долго не думаю», — признался он. Придумал Носов, как оказалось в итоге, довольно оригинальную фразу: «Я считаю, что если ты живешь в России, платишь налоги, отслужил в армии, рожаешь здоровых детей, то ты гражданин России и не важно, какой ты национальности». Как быть тем, у кого родились нездоровые дети, осталось загадкой.

Президент вместо звезд

После звездных презентаций сами собой напрашивались сомнения о перспективах форума. Но депутат Госдумы, лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко успокоил Infox.ru: на Селигер должен приехать президент Дмитрий Медведев. «Мы всерьез на это рассчитываем. Думаю, что он приедет к нам. Приглашение ему уже направлено», — заявил Мищенко.

Михаил Рубин

© Новые новости INFOX

ОбществоРоссия

2147

19.06.2009, 17:49

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=78641

Bytes: 5380 / 5352

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13364

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2687

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17538

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18460

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15905

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12502

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9115

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4935

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4057

25.09.2024

Лица Сибири

Серебренников Сергей

Баданов Матвей

Алтарева Валерия

Полушин Дмитрий

Истомин Геннадий

Кузнецова Алеся

Сороковиков Кирилл

Николаев Александр

Кузьмин Михаил

Кудрявцева Галина