Артур Скальский

© Новая Политика интернет--журнал

ОбществоРоссия

2881

31.01.2010, 18:23

Грызлов увидел в академиках "мракобесов"

Спикер Госдумы Борис Грызлов нашел главного врага модернизации в России.

Нет, им оказались не увлеченные казнокрадством чиновники, и не коммерсанты, вывозящие капиталы заграницу, вместо того, чтобы вкладывать их в высокие технологии. Это и не политики, предпочитающие пространные рассуждения на тему модернизации самой модернизации. И даже не заокеанская разведка, срывающая в завистливом порыве реализацию "Плана Путина". Вредители притаились там, где их никто не ожидал – в Российской академии наук! Вот кто помеха для прогресса – академики, члены-корреспонденты, профессора и прочие дармоеды. Но от Грызлова не спрячешься.

Оказывается, эти негодяи все стоящие инициативы сходу отвергают, да еще и объявляют лженаучными. Одну из таких стоящих инициатив РАН предложил сам Борис Вячеславович вместе с неким Виктором Ивановичем Петриком. Два этих чудесных человека предложили стране уникальный способ очистки воды, позволяющий даже радиоактивную воду превращать в питьевую.

Новые сказочные фильтры, утверждают их создатели, превосходят передовые зарубежные технологии в 350 раз и могут из любой жидкости получить особую воду, употребление которой продлевает жизнь человека до 140 лет. Более того, эти фильтры – первый в России продукт нанотехнологий, который создатели способны довести до промышленного производства с прицелом на потребительский рынок. Теперь ясно, зачем бюджет столько потратил на эти самые нанотехнологии. А то недруги их цинично ругали "бананотехнологиями". Но вот, наконец, результат. Да какой!

И что же академики-вредители из РАН? Нет, они не приняли с восторгом и аплодисментами сенсационное изобретение Грызлова-Петрика. Они позволили себе критические и едкие замечания. Они даже взяли на себя смелость проверить это предложение на "научность". Спикер Госдумы возмущен: "Как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что – нет?". Спикер твердо уверен, что "парламент – не место для дискуссий". А значит и Академия наук не место для обсуждений, прений и подобной чепухи. Дали сверху предложение – штампуй, не возражай. А они что себе позволяют? "Это мракобесие какое-то", – заявил Грызлов, как отрезал.

Чуть подробнее надо рассказать о соавторе Грызлова – Петрике. Тем более, что он не просто соавтор, а учитель и наставник Грызлова. Должны же мы понять, откуда берутся государственные деятели масштаба спикера Госдумы. Сам Петрик, по крайне мере, утверждает, что еще молодой Грызлов, "которого никто не знал и который еще не был политиком", буквально дневал и ночевал в его, Петрика, лабораториях. Не вполне, правда, ясно, что это за лаборатории. В 1984 году Петрик был осужден на одиннадцать лет по тринадцати статьям УК: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда, а затем выращивал искусственные гранаты и аметисты. За каким именно делом и в каких лабораториях судьба свела молодого еще Грызлова и Петрика, история умалчивает.

Петрик называет себя "доктором физико-технических наук". Непонятным образом это звание было присвоено ему в 2001 году решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии РАЕН. Но не прошло и полугода, как Высшая аттестационная комиссия Министерства образования со скандалом отменила решение ВМАК. Петрик является членом семи экзотических общественных "академий", то есть уже шести. Седьмая – Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка (АПБОП) – была ликвидирована по решению Верховного суда в феврале 2009 года. До ликвидации академия занималась продажей наград и званий, идентичных государственным.

Область интересов Перика чрезвычайно обширна. Помимо фильтров для воды он сделал открытие в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Петрик построил подземную "пирамиду Хеопса", излучающую лучи, которые продлевают человеческую жизнь.

На своей научной деятельности Петрик сумел разбогатеть. Не стоит думать, что перед нами нищий "чудак-изобретатель". Петрик – владелец коллекции дорогих автомобилей и огромного поместья под Петербургом. А в перспективе Петрик, если его и Грызлова программа "Чистая вода" станет федеральной, будет распорядителем бюджета в 15 триллионов рублей.

Сотрудничество Грызлова и Петрика можно рассматривать как хохму, как шутку, как анекдот. И это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно. Такое сотрудничество – лучшая иллюстрация уровня политики эпохи господства "Единой России". Ни дать, ни взять – мракобесие. Мы то думали, что впариванием "чудо-товаров" занимаются исключительно мелкие торговцы...

Впрочем, Грызлов уже не в первый раз радует сограждан неординарным подходом к делу. Так, пару дней назад, комментируя предложение ЦИК об отмене досрочного голосования, спикер Госдумы, видимо, не найдя более подходящего аргумента, на полном серьезе заявил: "Отмена досрочного голосования помешает выборам в космосе". Примечательно, что космические проблемы, о которых упомянул Грызлов, давно уже решены. В 2007 году космонавт Юрий Маленченко, находящийся на орбите, принял участие в парламентских выборах. На Земле он оставил доверенное лицо, которому сообщил о своем выборе во время сеанса связи. После того, как отметка в бюллетене была поставлена доверенным лицом, документ запечатали в конверт и отправили в ЦИК.

Андрей Веселов

Артур Скальский

© Новая Политика интернет--журнал

ОбществоРоссия

2881

31.01.2010, 18:23

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=83675

Bytes: 5602 / 5577

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13364

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2687

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17538

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18460

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15905

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12502

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9115

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4935

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4057

25.09.2024

Лица Сибири

Гедзевич Алексей

Коренев Юрий

Ушакова Яна

Кампф Алексей

Красноштанов Дмитрий

Барышников Виталий

Гомбоев Сергей

Меркулов Дмитрий

Вавилов Алексей

Сильвестров Николай