Сергей Николаев

© Байкал24

ОбществоРоссия

3087

04.02.2010, 13:10

Круги истории, или идём ли мы к новому крепостному праву?

«История повторяется. В первый раз, как трагедия, второй раз – как фарс». Наверное, это выражение слышали все. Оно лживо. Если история и ходит кругами, то повторяется она не как фарс, а как новая трагедия.

Все знают, что в течении почти 300 лет в России существовало крепостное право, делавшее крестьянское «быдло» рабами «избранной расы» дворян. Но мало кто интересовался подробностями.

Энгельман, написавший в XIX веке фундаментальный труд «История крепостного права в России», выразил общее недоумение исследователей того времени примерно следующими словами: «Самое удивительное это то, что такое важнейшее и фундаментальное явление, как крепостное право, на столетия определившее всю жизнь Российской Империи, фактически не имело под собой законодательной базы и до самого Манифеста 1861 года опиралось на противоречивые указы и инструкции, не сведённые в единую систему. Более того, в законодательных актах тщательно избегали даже употребления самого термина «крепостное право».

«Ну и что? – спросит гражданин Российской Федерации издания 2010 года. – Какое мне дело до всего этого?» А то, что кое-какие современные события до боли напоминают «дела давно минувших дней». В современной России полным ходом идёт процесс, лишающий граждан страны избирательных прав и возможности влиять на решения властных структур. Сначала отменили выборы губернаторов и голосование по одномандатным округам. Обоснование – в связи с «борьбой с терроризмом». «Разумно», не правда ли? Только до сих пор никто не может внятно объяснить, при чём здесь «терроризм».

Далее: Отмена графы «Против всех». Обоснование совершенно «разумно» – избиратель должен внятно определить свой выбор, а не искать отмазки на тему «мне не нравится этот глобус».

Отмена порога явки. Тоже «разумно». «Не голосовать» – такое же право, как право «голосовать». Если человек не хочет голосовать, пусть не голосует.

Референдумы? Честно говоря, не знаю, разрешены ли сейчас референдумы. «Мухинцы» со своим «Законом об ответственности власти» упорно носятся с этой идеей. Боюсь, их разочаровать, но по правилам, введённым «ЭТИМИ», подобных референдумов не будет. Никогда.

Выборы президента? Похоже, к следующим выборам кандидата смогут выставлять только «карманные» «партии», поддерживающие «Единственно Верное Учение».

По факту, называя вещи своими именами, граждане России УЖЕ лишены возможности выбирать и быть избранными. Нас УЖЕ лишили возможности как выставлять на выборы всех уровней кандидатуры, не связанные с «Единственно Верным Учением», так и выбирать их. Нас лишили возможности срывать заранее фальсифицированные «выборы» путём массовой неявки и голосования «Против всех». Как 200 лет назад власть плевала на ею же изданные законы, ограничивающие крепостное право, так и современная власть плюёт на ею же провозглашённые правила игры, без всякого смущения признавая своё жульничество на выборах и оставляя подтасованные результаты в силе. И что вам ещё не понятно?

Весь опыт истории показывает – власть не удовлетворится всего лишь лишением населения России избирательных прав. Вслед за Путиным и Медведевым придут другие люди, мыслящие «по-государственному», и процесс пойдёт дальше.

В современной России полным ходом идёт формирование сословного общества в его худшем варианте с ярко выраженным «отрицательным» естественным отбором участников «общества избранных» и наследуемым детьми-ублюдками социальным статусом и имущественным положением родителей-подонков. Так же, как когда-то «постепенно» крестьян превратили в «быдло», сейчас превращают в «быдло» ВАС.

И новый Энгельман в году так 2278 будет писать: «Подходя к делу формально, мы не сможем найти ни одного законодательного акта, открыто провозглашающего о лишении граждан Российской Федерации рубежа тысячелетий избирательного права. Тем не менее, путём постепенного ограничения избирательного права по «разумным» причинам, к 2030 году от возможности реального волеизъявления были отсечены 99 процентов населения. В результате 1 процент населения, составивший впоследствии «новое дворянство», фактически начал возрождение крепостного права.

Сергей Николаев

© Байкал24

ОбществоРоссия

3087

04.02.2010, 13:10

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=83764

Bytes: 4104 / 4104

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Сергей Николаев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13364

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2687

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17538

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18460

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15905

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12502

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9115

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4935

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4057

25.09.2024

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Незовибатько Роман

Тощева Мария

Ледяева Наталия

Васиченко Евгений

Таевский Дмитрий

Быков Александр

Резников Григорий

Фролов Леонид

Кригер Вадим