Нечего сказать: чиновники проигнорировали подведение итогов капремонта

Кажется, мэрия Красноярска нашла идеальный способ, как бороться с критикой в адрес реализации программы капитального ремонта, – представители администрации просто не приходят на отчетные мероприятия.

26 декабря в красноярском городском Совете состоялось заключительное в 2019 году заседание рабочей группы по организации и проведению капремонта в краевой столице. Однако сколь-либо значимого и конкретного обсуждения не получилось. Причину произошедшего конфуза раскрыл депутат Горсовета Роман Рыбаков.

– Итоги сегодняшней рабочей группы по капитальному ремонту неутешительные. Программа провалена полностью, деньги уходят непонятно на что. Представителей администрации снова не было, чиновники не ходят на рабочую группу, потому что сказать им нечего. Возмутительное отношение к свои обязанностям, полное их игнорирование, – написал ЛДПРовец на своей странице в Facebook.

Позицию Рыбакова поддержал однопартиец Роман Крастелев. По словам главы фракции ЛДПР, городские власти, начиная с середины лета, систематически прогуливают встречи с депутатами.

– Ходить они не стали, когда у нас появились первые подозрения, что программа капремонта в Красноярске будет провалена. При этом представители краевого министерства ЖКХ и краевого фонда капремонта приходят на заседания, и сотрудничают с депутатами. А мэрия нас просто игнорирует, – рассказал изданию «ФедералПресс» Крастелев.

По данным депутата, в 2019 году в Красноярске должны были отремонтировать 952 дома, но не сделано и половины. Следовательно, в следующем году программу капремонта ждет очередной провал – к и без того большому количеству домов, подлежащих ремонту в 2020 году, автоматически добавились 450 объектов из текущего года.

В контексте:

Вместо бесед с депутатами городского парламента чиновники из администрации Красноярска предпочитают обсуждать капитальный ремонт с лояльными власти СМИ. Так, 26 декабря, пока в Горсовете безуспешно ждали представителей мэрии, первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов рассказал об итогах капремонта телекомпании «7 канал Красноярск».

Вице-мэр подтвердил, что в полном объеме выполнить программу не удалось. Однако статистика Логинова расходится с данными, которые привел депутат Крастелев. По словам чиновника, в 2019 году удалось отремонтировать «почти шестьсот» домов и доделывать в следующем году придется «почти триста». Удивительная точность в цифрах от представителя администрации Красноярска, которая является техническим заказчиком всех работ по капремонту в краевой столице.

Ранее, в начале ноября, с журналистами феерично пообщался замруководителя департамента горхозяйства Владимир Стаканов. Чиновник объяснил срыв программы капремонта «непредвиденными обстоятельствами» и «процессом налаживания системы, ведь времени прошло немного». Кроме того, Стаканов запутался в количестве домов, которые, согласно утвержденному плану, должны были отремонтировать в Красноярске.

Успеть за месяц: капремонт в Красноярске горит по срокам

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=196100

Bytes: 3442 / 3129

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6012

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6172

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7158

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10157

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15227

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12213

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18400

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17068

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11140

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9695

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15390

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11247

12.11.2024

Лица Сибири

Жуковский Николай

Аюшеев Виктор

Воронцов Максим

Лаврова Анна

Причко Олег

Зуев Николай

Гавриленко Дарья

Босхолов Сергей

Воронов Денис

Креско Павел