Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоБайкал

3355

22.04.2003, 12:25

Юные иркутские историки поедут в Кремль за дипломами

149 исследований было направлено учениками школ Иркутской области для участия в четвертом Всероссийском конкурсе исследовательских работ старшеклассников “Человек в истории. Россия - ХХ век”. Конкурс был организован Международным обществом “МЕМОРИАЛ”, Советом по краеведению Российской Академии образования и Центром устной истории Российского государственного гуманитарного университета.

Работы юных исследователей из Приангарья посвящены судьбам известных и малоизвестных земляков. В число ста лучших конкурсных исследований попали Валерия Деева из Вихоревки, выполнившая работу “Харбин - Вихоревка: так далеко и так близко”, Ирина Шитик из Тулуна, рассказавшая о труде и быте советских людей в 40-50-е годы прошлого века. Историю деревни Новочунка написали Анна Змеева и Анна Иванова из Чунского района.

На торжественную церемонию награждения призЈров Всероссийского конкурса “Человек в истории. Россия - ХХ век”, которая состоится 5 мая в Государственном Историческом Музее на Красной площади приглашены Дина Ахунова из Братска, рассказавшая о судьбе Георгия Штрауса и Ольга Туровская из Байкальска, выполнившая работу “По ту сторону войны”.

Уже сегодня во многих школах области идЈт подготовка к Пятому Всероссийскому конкурсу исторических исследовательских работ старшеклассников “Человек в истории. Россия - ХХ век”. Как сообщили в Братском отделении общества “Мемориал”, принять участие в конкурсе могут учащиеся средних учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет. Свои исследования юные историки должны отправить в Оргкомитет конкурса до 10 января 2004 года.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоБайкал

3355

22.04.2003, 12:25

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=7081

Bytes: 1578 / 1578

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1818

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

3063

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

29548

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4489

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47582

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40108

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48309

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

34676

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7797

11.07.2022

Лица Сибири

Шахов Николай

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Цыремпилов Валерий

Петров Алексей (иноагент)

Цыренов Баир Дашиевич

Айдаров Александр

Сафронов Александр

Слипенчук Михаил

Выговский Евгений

Шевченко Яна