Выборы мэра Иркутска: депутат Алексеев впал в ничтожество
Попытка "Единой России" примазаться к процедуре возвращения прямых выборов мэра Иркутска производит впечатление вопиющего фарса.
Напомним, 28 августа комитет Заксобрания по местному самоуправлению рекомендовал областному парламенту принять в первом чтении законопроект о прямых выборах мэра Иркутска.
Комментируя это решение, председатель комитета, опытнейший политик Борис Алексеев попытался сделать хорошую мину при плохой игре, изобразив "Единую Россию" чуть ли не автором законопроекта.
— Инициатива представлена именно таким образом, так как мы перед этим с участием прокуратуры и Минюста проводили заседания рабочей группы и подтолкнули губернатора и правительство к данной законодательной инициативе, — заявил г-н Алексеев.
Потрясающе. Выходит, губернатора Сергея Левченко просто "подтолкнули" прислушаться к искреннему желанию парламентского большинства вернуть областной столице прямые всенародные выборы.
В качестве развернутого комментария к высказыванию г-на Алексеева мы приводим тематическую подборку материалов, отражающих истинную роль "Единой России" в остром вопросе прямых выборов. Достаточно взглянуть на заголовки статей, чтобы развеять все сомнения.
В целом создается впечатление, что заслуженного политического мастодонта нарочно бросили на амбразуру по принципу — "этого уже не жалко". И действительно, как ранее писал БАБР, Борис Алексеев де-факто лишился шансов пройти в новый созыв Заксобрания. За руководство ИРО "ЕР" в этой ситуации можно испытать даже некоторое неудобство. Трусость и цинизм в одном флаконе.
Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.
Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...
На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.
На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.
Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.
Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит.
Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно.
Березовский vs Романов
Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.
На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...
Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.
Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.
Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.
Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.